Регистрация бизнеса в другой стране

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Регистрация бизнеса в другой стране

Регистрация бизнеса в другой стране

Когда речь заходит о регистрации бизнеса, многие предприниматели в этом вопросе смотрят на регистрацию фирмы за рубежом, как на хороший способ получения нормальных условий ведения деятельности, с нормальными налогами. Мнение, что за рубежом зарегистрировать компанию можно только будучи миллионером или просто очень богатым, это не более чем самообман или страшилки для новичков в этом деле. На самом деле, даже если обратиться в любую компанию, предоставляющую юридические услуги по регистрации предприятий, вам любой сотрудник скажет, что зарегистрировать компанию в другой стране несложно. А вот чем может отличатся ведение бизнеса в другой стране, от нашего подхода?

Сразу стоит оговориться, что помимо нормальных налогов, которые могут показаться нашему человеку мизерными, тут есть и вторая сторона. Например, доходность. Если сравнить налоги с коррупцией в стране, то можно даже сказать так – где меньше коррупции, там и бизнес будет менее доходным. Это ни в коем случае не ставит эти две вещи в зависимость, просто наблюдение. К примеру, открытие ресторана у нас обойдется предпринимателю в огромные суммы денег проверяющим органам, чиновникам и за аренду, в то время, как в Австрии, проверяющие органы относятся к предпринимателям лояльно, налоги ниже, а о таком явлении как коррупция, в этой стране вообще не знают. Но что получается в итоге? У нас владелец небольшого кафе вполне может ездить на солидном автомобиле Premium-класса, в то время, как у них даже будучи владельцем крупного ресторана, максимум что сможешь, это купить себе обычный автомобиль семейного типа. Примеры, конечно, немного утрированы, но суть остается та же – доходность одного и того же бизнеса в разных странах, может существенно разниться. Кстати, в Чехии, подавляющее большинство ресторанчиков и кафе, это заведения семейного типа, которые всего-лишь обеспечивают семье достойное безбедное существование, но без особой роскоши.

Более того, аспекты регистрации предприятий за границей тоже могут разниться. И вполне возможно, что, открыть небольшую фирму в другой стране вам будет очень сложно из-за того, что вы не являетесь резидентом. В этом случае, используются услуги местных регистраторов, которые регистрируя предприятие, просто юридически проводят это действие по другим принципам. Поэтому, по сути, в регистрации компании за рубежом нет ничего сложного. И если поставить эту цель, то вполне реально иметь свою зарубежную компанию даже мелкому предпринимателю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!