Регистрация товарного знака

Опубликовано в Вторник, 25-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Регистрация товарного знака

Регистрация товарного знака

Каждая фирма, производящая какой-либо товар, или предоставляющая какую-либо услугу, со временем (а, как правило, даже в начале своей деятельности), начинает работать над тем, чтобы создать бренд. Но создание бренда не может базироваться просто на хорошем названии. Всегда найдется кто-то, кто не имея возможности предоставить качественную услугу или выпустить качественный товар, будет подделывать логотип конкурента с целью получения большей прибыли от продаж. Для того, чтобы можно было обратиться в суд, или как-то воздействовать на нечестного конкурента, должны быть основания. А именно – торговый знак должен быть зарегистрирован в общем порядке в государственных учреждениях.

Регистрация товарного знака, это не просто отправить заявку и ожидать получения свидетельства. Для того, чтобы зарегистрировать товарный знак или торговую марку, нужно пройти ряд согласований, и уплатить определенное количество государственных пошлин. Поэтому, в один прекрасный момент, появились фирмы, специализирующиеся как раз на таких услугах. Конечно, сейчас еще есть и обычные юридические конторы, которые среди прочих своих услуг, оказывают и услуги по регистрации, но рынок развивается, постепенно все структурируется, и компании, специализирующиеся только на одном этом сегменте работы, все-таки выбиваются вверх.

Если обратиться в такую компанию, надо будет сразу предоставить весь пакет необходимых для регистрации документов. В данном случае, это может быть изображение логотипа, название и прочие параметры торгового знака. При этом, нужно понимать, что аналогичных торговых марок быть не должно. Проверить их наличие можно самостоятельно, или, обратившись опять же, в соответствующую компанию. В данном случае, лучше довериться специалистам. Этот этап очень важен, поскольку при наличии подобного товарного знака, в регистрации будет отказано. Специалисты таких компаний имеют необходимый опыт, и более того, поскольку фирма получает прибыль за будущую регистрацию товарных знаков, наличие их аналогов будет проверено самым тщательным образом.

Такой подход в работе, когда определенный ее сегмент передается компетентным исполнителям, практикуется во всех развитых государствах. Недаром одно из правил, как разбогатеть, звучит «Доверьте себя специалистам». И если наши производители будут больше доверять таким компаниям по регистрации товарных знаков, количество исков данной тематики в судах, со временем обязательно сократится.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!