Решения «умного дома» становятся трендом

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Решения «умного дома» становятся трендом

Решения «умного дома» становятся трендом

Современные технологии энергосбережения, применяемые в многоквартирных домах, позволяют снизить уровни расходов потребляемых ресурсов – электроэнергии, тепло- и водоснабжения, отметил руководитель департамента градостроительной политики города. Эффект экономии достигается при использовании в постройке дома современных материалов, передового инженерного оборудования, а также систем «умного дома».

Как показало исследование, проведенное проектом Hi-Tech Mail.ru среди пользователей решений «умного дома», большинство выбрали для себя контроль систем освещения (58) видеонаблюдение (50%), «теплый пол» (41%), пожарную и аварийную сигнализации (39%), а также системы кондиционирования и вентиляции (36%).

Хотели бы использовать системы умного дома 69% респондентов. Их большая часть хотели бы иметь контроль систем освещения со смартфона (84%), «теплые полы» (81%), системы контроля энергопотребления с гаджетов (76%), системы кондиционирования и вентиляции с помощью персональных гаджетов (73%), видеонаблюдение (73%), управление охранной, пожарной и аварийной сигнализации со смартфона или планшета (71%), системы контроля работы штор, жалюзи, ворот (59%), системы контроля воспроизведением фильмов, видео и аудио (43%).

Установка систем умного дома сегодня является одним из конкурентных преимуществ ведущих девелоперов российского рынка. Например, ГК «КОРТРОС» в настоящее время интегрирует такие решения во все свои проекты. Будущие жители домов получают возможность контролировать системы жизнеобеспечения и безопасность квартиры удаленно, с экрана смартфона и других устройств. В дальнейшем такие цифровые системы будут интегрироваться в «Умный город» , что позволит существенно экономить городские ресурсы и обеспечить высокий уровень энергоэффективности и водосбережения.

Площадкой для испытаний «Умного города» станет район «Академический» Екатеринбурга, строящийся ГК «КОРТРОС». Об этом было подписано соглашение между ГК «КОРТРОС» и Министерством строительства РФ. Ещё одна испытательная площадка развернётся в Перми на базе другого объекта ГК «КОРТРОС» – ЖК «Гулливер», такое соглашение компания заключила с правительством Прикамья.

«Жители построенных нами объектов экономят до 40% на коммунальных платежах, и мы хотим увеличить этот показатель еще больше. Однако нам приходится обучать людей «пользоваться» энергоэффективными домами. Преимущество «Академического» района при испытании «Умного города» заключается в том, что в перспективе на его территории будет проживать 350 тысяч жителей, это 9 млн кв. м жилья и 4,5 млн “квадратов” коммерческой недвижимости. В настоящее время уже построено порядка 1,5 млн кв. м. Фактически это уже существующий город, образующий социальную инфраструктуру и технологические решения. В «Академическом» каждая квартира соединяется с диспетчерским пультом: можно видеть, сколько человек потратил электроэнергии, и, при необходимости, объяснить – где и как можно было бы сократить затраты», — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!