Россияне рассказали о своем отношении к работе

Опубликовано в Среду, 21-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Россияне рассказали о своем отношении к работе

Россияне рассказали о своем отношении к работе

Мнения россиян о главном критерии выбора профессии разделись. Так, согласно сентябрьскому опросу ФОМ, 46% опрошенных считают, что надо выбирать интересную профессию, даже если за нее платят немного. 47% — убеждены, что лучше выбирать высокооплачиваемую профессию, даже если она не очень нравится.

При этом 48% работающих участников опроса ответили, что им нравится их работа, 47% — хотели бы сменить специальность, а 50% — не стали бы этого делать. Даже обладание достаточным количеством денег, чтобы вообще не работать, не стало бы поводом бросить работу для 37%. А в целом, 64% -считают, что все трудоспособные люди должны работать.

В наше время обычному человеку приходится работать каждый день по семь, а нередко и более, часов в неделю. Иногда без выходных. Как отмечал известный философ Л. Рон Хаббард: «Нравится нам это или нет, но основную роль в нашей жизни играет работа. Если она нам не нравится, то нам не нравится сама жизнь». И, конечно оптимально, когда работа приносит и материальное и моральное удовлетворение.

Однако, в любом случае, выбор всегда за вами. Как отмечал другой известный философ Ральф Уолдо Эмерсон:«единственное ваше предназначение — это стать тем, кем вы решили быть».

Елена Дейнеко

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!