Роутер: критерии и нюансы для удачной покупки

Опубликовано в Четверг, 13-го Января, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Роутер: критерии и нюансы для удачной покупки

Роутер: критерии и нюансы для удачной покупки

Кабельный интернет постепенно уходит в прошлое, ведь он не может питать несколько устройств одновременно. В тренде беспроводные технологии, с их помощью легко получить доступ к сети со смарта, ноута или другого гаджета. Для корректной работы необходим роутер. Рассмотрим, как правильно выбрать маршрутизатор.

Виды приборов и преимущества

Router — оборудование, передающее данные через Wi-Fi. Достоинства устройств:

  • нет необходимости в дополнительных кабелях;
  • обеспечение интернетом нескольких девайсов;
  • высокая мобильность для пользователей, ведь можно перемещаться по дому или квартире, не теряя доступ.

Кроме этого, беспроводные технологии менее подвержены поломкам. Нет кабелей, которые вечно путаются и перегибаются. Разновидности роутеров по стандарту передачи данных:

  1. ADLS. Такие приборы выполняют две функции — модема и маршрутизатора. Они подключаются к телефонной линии.
  2. Ethernet (FTTB). Присоединяются к сети витой парой. Это самые распространенные роутеры.
  3. CPON/CEPON/PON. Для подключения необходимы оптические кабели. Благодаря оборудованию обеспечивается быстрая передача.
  4. 3G- и 4G-маршрутизаторы. Принцип работы схож с выходом в интернет через мобильный трафик. В устройство устанавливается сим-карта. На рынке представлено множество предложений от разных операторов, они отличаются скоростью передачи и тарифными планами.
  5. Универсальные. Такие роутеры совмещают несколько вышеперечисленных вариантов. Например, они могут подключаться по принципу модемов Ethernet и ADLS.

Можно выбрать роутер ТП-Линк. Они одни из самых востребованных, отличаются качеством и простотой использования.

Важные технические характеристики

Кроме типа устройства, следует учитывать его параметры. Они напрямую влияют на возможности прибора. При выборе электроники учитывайте такие характеристики:

  1. Скорость передачи данных. От показателя зависит, насколько быстро будут обрабатываться запросы. Для одного человека достаточно маршрутизатора со скоростью до 150 Мбит/с. Для большой семьи лучше выбрать мощные модели со значениями от 300 Мбит/с.
  2. Радиус действия. Характеристика показывает, насколько далеко распространяется подключение. Для маленьких квартир и домов подойдут модели с небольшим радиусом действия.
  3. Программное обеспечение. Если оно есть, возможности маршрутизатора существенно расширяются. С ПО можно переключаться между провайдерами, использовать прибор вместо торрент-клиента, даже использовать его в качестве телефонной станции.

При покупке учитывайте, что модели с широким функционалом стоят дороже, чем с невысокими показателями. Опирайтесь на площадь квартиры, количество жильцов и устройств, которые будут подключаться к беспроводному маршрутизатору. Лучше выбрать мощный модем, чтобы обеспечить хороший сигнал. Топовое устройство исключает перебои при передаче данных. При покупке отдайте предпочтение роутерам проверенных брендов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!