Сетка рифленая — свойства и применение

Опубликовано в Среду, 22-го Июня, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Сетка рифленая — свойства и применение

Сетка рифленая - свойства и применение

Рифленая сетка, также известная как канилированная или тканая сетка, является одним из самых популярных типов, используемых для различных работ. Имеет характерную волнистую структуру, а также полотняное переплетение, что в зависимости от аккуратности и расположения проволок позволяет делать сетки большего или меньшего размера, что напрямую влияет на функциональные особенности этой сетки.

Применение рифленой сетки

Рифленая сетка, которую можно приобрести по ссылке https://td-mc.ru/setki-iz-riflenoy-provoloki, широко используется в промышленности и строительстве. Канилированные сетки можно использовать как сита и фильтры (например, как сита для сортировки минералов и агрегатов). Это связано с высокой прочностью и повторяемостью люверсов. Канилированную сетку можно использовать и как строительный материал. Это очень широкое применение, рифленая сетка может быть использована для создания вентиляционных элементов, контейнеров и корзин, крышек машин и клеток. С другой стороны, в животноводстве и сельском хозяйстве рифленая сетка идеально подходит для строительства клеток, загонов и кормушек.

Рифленые сетки также могут успешно использоваться благодаря своим декоративным качествам.

Их широкое применение обусловлено высокой прочностью и долговечностью, а также значительной устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и коррозии. Процесс плетения является гарантией сохранения формы люверсов и их долговечности. Большим преимуществом канилированных сеток является их относительно небольшой вес, что облегчает их транспортировку и сборку. Плетеные сетки также более гибкие, чем сварные модели, что значительно упрощает работу с ними.

Как изготавливают рифленую сетку?

Рифленые сетки относятся к группе сеток с полотняным переплетением и изготавливается из круглой стальной проволоки. Сетка может быть квадратной или прямоугольной. Если проволоку загнуть в каждую насечку — получится просто рифленая сетка, если загнуть проволоку через несколько прорезей, то получится сложно рифленая сетка. Рифленые сетки имеют высокую прочность плетения и одинаковый размер ячеек.

Рифленая сетка изготавливается из обычной, оцинкованной, нержавеющей, углеродистой, латунной или медной проволоки.

Сетки из оцинкованной стали характеризуются тем, что они переплетаются и подвергаются горячему цинкованию. Поскольку они тканые, они будут иметь большую устойчивость к разрыву, а высокое содержание цинка позволяет им долго служить в экстремальных условиях, таких как влажная погода.

Сетки с высоким содержанием углерода — это тип сетки, широко используемый для просеивания строительных материалов и минералов. Одной из основных характеристик сеток такого типа является то, что они обеспечивают высокую стойкость к истиранию и износу, которым они могут подвергаться под воздействием окружающей среды или выполняемой работы.

Сетки из низкоуглеродистой стали, обладают отличными механическими свойствами, легко поддаются сварке, имеет достаточную стойкость к истиранию. Сетки из низкоуглеродистого металла используются в сортировочном оборудовании, которое в основном используется в процессах дробления и классификации минералов, заполнителей, песка, извести и т. д.

Сетка рифленая - свойства и применение

Почему обычная стальная рифленая сетка долговечна?

Рифленые сетки обязаны своей долговечностью нескольким факторам. Во-первых, специфическое плетение — проволока не сварная, а плетеная. Таким образом, сетка является ударопрочной и более гибкой, чем сварная сетка. Ячейки в рифленой сетке одинаковые, сохраняют форму и образуют прочную сетку за счет переплетения.

Из-за того, что проволока в этой сетке имеет характерную волнистость, она получила название рифленой. Это свойство позволяет получить одинаковую сетку и высокую гибкость или жесткость в зависимости от используемой проволоки и размера сетки.

Во-вторых, в зависимости от используемой проволоки сетка может быть атмосферостойкой, если использовать оцинкованную проволоку. Черный провод не будет устойчив к коррозии, его придется дополнительно защищать.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!