Снабжение крупных компаний, как идея для мелкого бизнеса

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Снабжение крупных компаний, как идея для мелкого бизнеса

Снабжение крупных компаний, как идея для мелкого бизнеса

Среди всех видов мелкого бизнеса одним из наиболее стабильных является тот, который основан на удовлетворении ежедневных потребностей офисов. Например, продажа канцтоваров, зарядка картриджей для принтеров, обеспечение офисов питьевой водой (хотя питьевая вода еще стоит под вопросом) или офисной бумагой. Рассмотрим каждый из этих примеров в отдельности. Что касается продажи канцтоваров, то они нужны всем и всегда. Нет такой фирмы, которая обходилась бы без канцтоваров. В любом случае, это будет востребованный товар для многих компаний. В меньшей степени, но в принципе тоже востребованными будут услуги по замене и заправке картриджей к принтерам. Далеко не каждая компания содержит в штате специалистов, которые смогут легко заменить картридж в принтере любой модели. Так, например, если запрос специфический, например если необходима 8-цветная колба для снпч, то его выполнить может только узкоспециализированная фирма. Что касается замены картриджей, то тут с точки зрения экономии будет выгодней купить пару многоразовых картриджей, чем каждый раз покупать новый. А для многоразовых картриджей – как уже было сказано, нужно соответствующее обслуживание.

Снабжение офиса питьевой водой, может быть актуально до тех пор, пока компания клиент не начнет экономить бюджет. Как только речь заходит об экономии, от такой «недоходной» вещи, как доставка воды, откажутся очень быстро. Поэтому, этот бизнес хорош до поры до времени. А вот, что касается офисной бумаги, то тут ситуация обстоит куда боле радужно. Зачастую, конечно, снабжением офисной бумагой занимаются компании, которые занимаются и канцтоварами, но в этом случае, офисная бумага, всего лишь одна из десятков других позиций в их списке. Если же фирма специализируется на офисной бумаге, то, как правило, выбор в списке товаров будет обширным. Офисная бумага тоже есть разных типов, и соответственно, разных производителей. Такие фирмы, часто совмещают офисную бумагу и услуги печати – изготовление фирменных бланков с символикой предприятия. Эта услуга, рассчитана на более крупных клиентов, у которых уже разработан фирменный стиль, и если получить хотя бы одного-двух таких клиентов, это может обеспечить фирму стабильными заказами на долгий срок.

Как видно, для мелкого бизнеса, направление, подразумевающее снабжение компаний повседневными расходными материалами, может приносить неплохой доход. А если в этой сфере занять определенную, хотя бы небольшую нишу, такой бизнес будет стабильным и надежным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!