Снижение ипотечных ставок оживит спрос на жилье

Опубликовано в Пятницу, 10-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Снижение ипотечных ставок оживит спрос на жилье

Снижение ипотечных ставок оживит спрос на жилье

Комплекс мер по увеличению спроса на строящееся жилье должен быть разработан до 27 мая 2019 года Министерством строительства и ЖКХ. Такое поручение отдал ведомству премьер-министр РФ. Кроме прочих мер, влияющих на стимулирование спроса, предполагается снижение ипотечных ставок и их субсидирование.

По результатам 2018 года в ГК «КОРТРОС» отметили интерес покупателей жилья к ипотечным сделкам. Такая тенденция носит общероссийский характер.

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий считает, что основным фактором спроса на ипотеку является ее доступность и финансовая привлекательность. Кроме того, он отметил важность макроэкономического фона — по итогам 2018 года рост ВВП в РФ составил 2,3%, инфляция составила 4,2%. Несмотря на увеличение стоимости квадратных метров из-за перехода рынка на проектное финансирование экономика страны далека от кризисных явлений, и степень доступности жилья будет повышаться за счет ипотечного кредитования.

В марте 2019 года средняя ставка по ипотеке на новостройки составила 10,54%, что является максимумом за последние полтора года. Однако согласно сообщению аналитиков «ДОМ. РФ», цикл повышения ипотечных ставок закончен. При условии отсутствия реализации геополитических рисков и низком уровне инфляции в РФ ключевая ставка ЦБ может быть снижена во время июньского или сентябрьского заседания ЦБ. Таким образом, при благоприятной макроэкономической ситуации аналитиками прогнозируется снижение ставок во втором полугодии 2019 года до уровня 10%.

«Ипотека очень сильно поддерживает спрос. И очень многие люди, которые сегодня не могут, к сожалению, помыслить о жилье, начнут о нем думать при снижении ставок. Проблема была в том, что сложно решиться на покупку квартиры по высокой ставке, а иметь накопления, необходимые для покупки жилья — это не машина, это тоже достаточно трудно», — отметил Вениамин Голубицкий.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!