Станки для массового производства

Опубликовано в Пятницу, 17-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Станки для массового производства

Станки для массового производства

При организации выпуска деталей небольших размеров из проволоки, прутка, в том числе и калиброванного, используют специальное оборудование — это автоматы с продольным точением.

Этот станок состоит из передней бабки, которая оснащена площадкой для крепления оснастки. В задней плоскости этой бабки закрепляется упор, а на верхней смонтирован суппорт, перемещающийся в вертикали. Там же, вверху размещаются приводы, которые управляют местоположением приспособлений, шпинделем, а также инструментальной головкой. На станке имеются приводы, которые отвечают за перемещением горизонтального суппорта.

Для фиксирования заготовки вместо кулачкового патрона автоматы продольного точения с чпу используют специальные цанги. Это обусловлено рядом причин в первую очередь небольшими размерами заготовок, во вторую, тем, что время переналадки традиционного токарного патрона несоизмеримо со временем ее закрепления в цанге.

Конструкции современных автоматов позволяют обрабатывать материалы с разными свойствами от сплавов меди и алюминия, до чугуна и жаропрочных сталей. Управление станком-автоматом осуществляется посредством системы кулачков, валов и осей, которые вмонтированы в станину. Но существуют и активно эксплуатируются станки с сервоприводами, которые работают под управлением ЧПУ. Высокая производственная отдача таких станков складывается из малого времени переналадки оснастки и возможности одновременного выполнения нескольких технологических операций, например, сверловки и нарезки наружной резьбы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!