Таунхаус или квартира, что лучше?

Опубликовано в Пятницу, 2-го Декабря, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > Таунхаус или квартира, что лучше?

Таунхаус или квартира, что лучше?

Каждый из нас, кто живет в обычной квартире, хоть раз задумывался о переезде. Причин для этого достаточно — шумные или скандальные соседи, постоянно застревающий лифт, заедающая дверь подъезда и так далее. Сталкиваясь с этими неурядицами в очередной раз или смотря из окна на грязь и серость, невольно возникают мысли — может быть, есть и другой вариант?

Таунхаус — лучший выбор?

Перед тем, как определиться, что лучше — таунхаус или квартира, нужно понять, в чем их разница. Если совсем упростить, таунхаус — это многоуровневая квартира с отдельным входом в доме на несколько семей. Очевидным плюсом этого вида проживания является стоимость. За одну и ту же цену вместо квартиры можно приобрести таунхаус в два этажа, к которому часто идет еще и небольшая придомовая территория. Таким образом, решается еще и вопрос с парковкой, очень актуальный в плотно заселенных городах.

Это оптимальный вариант для тех, кто хочет большей приватности, чем в обычной квартире, но при этом не хочет лишиться всех плюсов цивилизации, как при жизни в загородном коттедже где-нибудь в лесу. Например, в Находке есть клубный поселок Александрийский, который сочетает в себе и близость к городу — всего 15 минут от центра, и красивые виды, которых не встретишь в обычном доме.

На сайте https://alexandrian-club.ru/ можно ознакомиться с таунхаусами, которые находятся прямо на берегу залива. Инфраструктура поселка включает все необходимое для жизни, включая зоны различного отдыха и для взрослых, и для детей. Сторонникам здорового образа жизни не даст скучать спортивная площадка, а в пляжной зоне всегда можно позагорать.

Особенности жизни в таунхаусе

Если вы все еще стоите перед выбором — таунхаус или квартира, подумайте о том, что именно для вас важно в месте проживания. Есть ли в вашей квартире что-то, чего не будет в таунхаусе в г. Находка? Вряд ли, ведь этот клубный поселок сочетает в себе все ключевые особенности обычной квартиры, а также имеет и свои уникальные плюсы:

  • Каждый этаж по площади равен целой квартире. Такая площадь и свободная планировка дают бесконечные возможности для самовыражения — один этаж можно выделить для гостей или большой рабочей зоны. Или он станет практически отдельной квартирой для детей, которым не хватает личного пространства;
  • Панорамное остекление окон. Открывающийся вид на море прямо из окна спальни — это та роскошь, которую не могут себе позволить жители многоквартирного дома в спальном районе;
  • Наличие террасы на крыше, которую можно оборудовать под еще одну зону отдыха. За безопасность можно не бояться — терраса огорожена;
  • Приморский край сам по себе — невероятная природа и потрясающей красоты залив в Находке стоят того, чтобы сюда переехать. Вас будут окружать красивые бухты, сосны и горы — и при этом в 15 минутах будет и кинотеатр, и торговый центр.

Если раньше мы были привязаны к офисам, то сейчас все больше людей переходят на удаленный формат работы, что дает прекрасную возможность работать из любой точки мира. А уровень комфорта и защищенности в таунхаусе за счет отдельного входа и всего пары соседей несравненно выше, чем в обычном многоквартирном доме. И, конечно, какой бы просторной ни была квартира, там не будет возможности поставить бассейн, как на крыше таунхауса.

Что нужно знать перед покупкой?

Когда решение купить таунхаус уже принято, первым шагом должно стать знакомство с будущими соседями. Чтобы не причинять друг другу неудобств, лучше сразу подобрать тот дом, в котором вы будете чувствовать себя комфортно. Если вам по душе шумные застолья и вечеринки на террасе, лучше подобрать себе единомышленников. Иначе проживающие с вами рядом любители тишины могут подпортить проживание в таунхаусе. Поэтому стоит съездить и лично решить эти вопросы.

Когда вопрос с соседями решен, остается только определиться с дизайном вашего нового дома на берегу моря и можно начинать собирать вещи. С привычной городской суетой и бесконечными пробками можно попрощаться. Ведь один из 56 таунхаусов уже ждет вас!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!