Биотопливо вреднее бензина, объявил Greenpeace

Опубликовано в Среду, 20-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Природа > Биотопливо вреднее бензина, объявил Greenpeace

Биотопливо вреднее бензина, объявил Greenpeace

Биотопливо наносит окружающей среде больше вреда, чем традиционные нефтепродукты, утверждает международная общественная организация Greenpeace. Это происходит из-за того, что ради производства «экологического» топлива вырубаются сотни гектаров лесов.

«Легкие планеты» уничтожаются по всему миру для освобождения площадок под искусственную селекцию и культивацию масличной пальмы, сои и репы, из которых изготавливается биотопливо. Это влечет за собой серьезные последствия для окружающей среды, отмечают «зеленые» в распространенном 19 июля докладе.

Ставя перед собой задачу повышения эффективности использования биотоплива без нанесения лишнего вреда природе, Greenpeace занялась разработкой регламента, устанавливающего правила производства и использования «зеленого» топлива. Экологи, в частности, рассчитывают добиться введения серьезных ограничений на вырубку лесов для создания биотоплива.

Кроме того, производство биотоплива усугубляет проблему голода. Год от года все большая доля мировой сельхозпродукции — кукурузы, сахара, пальмового масла, маниока — отвлекается на производство биотоплива. В связи с этим эксперты призвали государства в условиях резкого роста цен на продовольствие ограничить активность разработки «зеленого» топлива, ведь из-за амбициозных планов в этой отрасли и низких урожаев основных сельхозкультур в конечном итоге увеличивается число голодающих.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!