Волшебная палочка для любителей горячего кофе

Опубликовано в Субботу, 23-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Волшебная палочка для любителей горячего кофе

Волшебная палочка для любителей горячего кофе

Один из самых частых источников для стресса, преследующий нас ежедневно, это остывший кофе или чай. В таких ситуациях мы либо так и пьем его холодным, либо просто выливаем его и завариваем новый, либо греем кружку в микроволновке. А дизайнер Jung Eun Park предлагает специальное устройство Boog Coffee Warmer — палочку-выручалочку, которая за несколько секунд разогреет остывший напиток. Причем, сделает это совсем без электричества.

Волшебная палочка для любителей горячего кофе

Дизайнер Jung Eun Park, судя по всему, в школе был отличником по химии. Во всяком случае, азы ее он знает на высший бал! Этим и обуславливается появление в его голове идеи довольно необычного девайса с названием Boog Coffee Warmer, необходимого для быстрого разогрева кофе или чая без электричества.

Оказывается, для того, чтобы пить всегда только горячие напитки, вовсе не нужны специальные электрические карманные кипятильники, которым нужно подключение к электросети или постоянная зарядка аккумуляторов после каждого сеанса работы. Boog Coffee Warmer — это устройство, которое позволит вам быть, действительно, мобильным в плане возможностей для разогрева остывшего кофе. Последняя фраза, конечно, звучит смешно и мелочно, но в определенные моменты жизни каждого из нас такой девайс может стать самой необходимой вещью на свете!

Волшебная палочка для любителей горячего кофе

Принцип действия волшебной палочки для любителей горячего кофе Boog Coffee Warmer заключается в довольно простой химической реакции. Внутри этого девайса находится капсула с оксидом кальция, который, при взаимодействии с водой выделяет определенное количество тепла и превращается в гидроксид кальция. Вот это тепло и будет нагревать кофе в чашке, куда вы опустите Boog Coffee Warmer.

Причем, не стоит бояться «химии», которая может повредить вашему здоровью. И оксид кальция, и гидроксид кальция — это вполне безопасные химические соединения, являющиеся еще и пищевыми добавками Е529 и Е526, соответственно. Впрочем, они и так попадают в воду в весьма мизерном количестве. У них нет вкуса, а сам кальций для организма очень полезен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!