Выбираем домашний принтер

Опубликовано в Субботу, 22-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Выбираем домашний принтер

Выбираем домашний принтер

Для большинства из современных семей принтер стал не роскошью, а необходимостью. Особенно это касается тех семей, в которых подрастают школьники и студенты. Да и мы, взрослые, разучились писать на бумаге, проще пару минут постучать по клавиатуре и одним нажатием вывести на печать. У многих отпала необходимость ходить в фотосалоны, потому что, используя современные информационные технологии, печатают фотографии самостоятельно.

Так каким же должен быть Ваш принтер?

При выборе домашнего помощника надо опираться как на необходимую модель, так и на технологию. Различают следующие технологии:

  • струйные
  • струйные фотопринтеры
  • термосублимационные фотопринтеры
  • лазерные, светодиодные
  • струйные МФУ

Важным моментом использования домашнего принтера является своевременная заправка картриджей, но не проблемой. Сегодня специалиста можно вызвать на дом. Можно воспользоваться услугами многочисленных интернет-магазинов картриджей: приобрести все необходимое и осуществить заправку самостоятельно. Так, например, цветной картридж известных моделей принтеров можно дозаправлять неоднократное количество раз, потому что в продаже имеются перезаправляемые картриджи, которые максимально приближены к оригинальным и имеют обнуляющиеся чипы.

Оптимальным вариантом для дома является струйный принтер. Фирма Brother и Epson применяют пьезоэлектрическую технологию, Lexmark и НР – термоструйную, Canon использует пузырьковую. Все эти технологии довольно близкие, но у каждой присутствуют свои плюсы и минусы. Так пьезоэлектрическая — позволяет печатать фотографии высокого разрешения, но печатающая головка такого принтера очень «нежная» — боится использования чернил низкого качества и попадания на нее воздуха – и дорогая.

Заметить же разницу напечатанных результатов, полученных разными технологиями, под силу лишь специалисту.

Отличным вариантом для дома может стать универсальный струйный принтер HP DeskJet 3745. Он компактный, займет на столе мало места, лотки для чистой бумаги и выхода готовых документов объединены. Благодаря поддерживанию четырехцветной печати Вы получите фотоснимки достойного качества.

Особую ячейку популярности завоевывают фото-МФУ и фотопринтеры. Хоть мы и храним большинство фотографий в компьютерах, но так приятно складывать фото-воспоминания в альбомы, а затем всей семьей рассматривать. Фотопринтеры позволяют нам в течение минуты вывести снимок на печать, к тому же можно приобрести компактную модель принтера для печати фото формата 10х15, на которых можно печатать прямо с фотоаппарата.

Так фотопринтер Epson PictureMate 500 обладает рядом отличных свойств:

  • компактный размер, не больше тостера
  • цветной ЖК-дисплей
  • формат печати 10х15
  • качество печати отличное
  • наличие удобной переносной ручки
  • читает флеш-карты большинства форматов.

Удачной Вам покупки!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!