Выбираем жидкокристаллический телевизор

Опубликовано в Субботу, 13-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Выбираем жидкокристаллический телевизор

Выбираем жидкокристаллический телевизор

Предпочитая жидкокристаллический телевизор перед другими видами телевизоров, и не зная на чем остановить личный выбор, сначала обратитесь в магазине к продавцу-консультанту. Как правило, люди, каждый день сталкивающиеся с подобным товаром, помогут определиться с выбором модели, сравнивая и озвучивая характеристики тех или иных телевизоров, и тем самым определить оптимальный вариант покупки. Однако встречаются и консультанты, которые начинают изучать инструкцию телевизора вместе с потенциальным покупателем, тем самым показывая свою некомпетентность.

В таком случае следует отказаться от таких услуг, поскольку помните, что в первую очередь продавцу надо продать товар, во избежание его «застоя» на полках магазина. Поэтому лучше всего перед приобретением жидкокристаллического телевизора определитесь с характеристикой телевизора, его сильными и слабыми сторонами, соотношением цены и качества самостоятельно. Все это позволит не стать объектом недобросовестного продавца и выброшенных на ветер денег. Ведь от правильности вашего выбора будет зависеть не только комфортность просмотра эфирных каналов, но и стоимость ремонта жидкокристаллического телевизора, ведь любая бытовая техника рано или поздно потребует сервисного обслуживания.

Первоначально следует направлять свой интерес на такие параметры, как:

1. Диагональ экрана.

Большинство придерживаются мысли, что чем больше экран, тем это солидней, лучше и круче. Но эта аксиома не всегда верна. Сначала нужно определиться с местом, где будет размещен телевизор, и как он будет смотреться наиболее целесообразно. Ведь не каждому нужен полноэкранный кинотеатр на кухне.

Также стоит позаботиться о таком понятии, как восприятие картинки на той или иной диагонали. Данное соотношение высчитывается путем раздела расстояния от точки просмотра до места, где будет размещен телевизор, на 4. Полученный итог, согласно проведенным исследованиям, определяет оптимальную диагональ жидкокристаллического телевизора.

2. Разрешение телевизора.

Картинка жидкокристаллического телевизора формируется из пикселей, количество которых определяет разрешение телевизора.

Этот показатель отображает количественный показатель точек по вертикали и по горизонтали, и в данном случае количество имеет значение, поскольку, чем больше точек, тем качественней и четче картинка на экране. Например, в России наиболее приемлемым считается радиосигнал в формате 720 на 576, и чтобы нормально принимать и отображать сигнал подойдет пиксельное разрешение экрана – 800 на 600.

Но если семья собирается смотреть фильмы DVD-формата, либо же есть подключение к кабельному телевиденью, то необходимо большее пиксельное разрешение в системе телевизора.

3. Цветопередача и время отклика.

Принцип работы жидкокристаллического телевизора основан на процессе движения жидких кристаллов под воздействием электрического тока. Вследствие этого, чем быстрее кристалл повернется из одного крайнего положения в другое, тем быстрее и качественнее телевизор начнет принимать изображение, цвет, звук. Эта характеристика телевизора именуется временем отклика. Рекомендуется приобретать телевизор со временем отклика в 6-8 миллисекунд.

4. Контрастность и яркость.

Контрастностью телевизора считается соотношение между самой темной и яркой точками. При недостаточной контрастности изображение становится невыразительным, блеклым и нечетким. Но сами производители заинтересованы в условиях конкуренции устранять данный минус. К тому же в магазине из-за специфичного освещения сложно на глаз дать оценку такому параметру как контрастность.

Яркость в жидкокристаллических телевизорах также выступает на достаточно высоком уровне. При этом следует учитывать, что при слишком высокой степени яркости картинка на экране будет очень светлой. Но современные технологии и создание «умных» телевизоров, позволяют то, что система сама может регулировать степень яркости в зависимости от затемнения или освещения помещения.

5. Звук.

Нет необходимости ждать от малогабаритного телевизора хорошей акустики, поскольку это технически невозможно и нецелесообразно. А с использованием внешней акустической системы данный вопрос автоматически снимается с повестки дня.

Выбирая же жидкокристаллический телевизор, следует адресовать свое внимание на наличие 2-полосной акустической системы. В таком случае диаметральный размер самого динамика должен быть минимум 6 см, а твиттеров – 2 см.

Практически всегда в характеристике, прилагаемой к телевизору, мощность звука указывают в Ваттах. Однако среднестатистическому покупателю это ни о чем не говорит, и при оценке качества чистоты звука, его мощности, не выступает приоритетным параметром.

Как правило, качественный звук формирует и определяет его интенсивность. Поэтому при покупке телевизоре первоначально послушайте как «звучит» устройство, нет ли помех. И не издает ли сам телевизор при максимальной громкости посторонние звуки.

Из вышесказанного следует, вам в первую очередь для себя лично стоит определить, что за телевизор требуется и какие функции нужны, а без каковых можно обойтись. И самое главное — просмотрите характеристики и отклики покупателей и пользователей о том или ином телевизоре, а также магазине, в котором вы собираетесь покупать изделие. Ну а если по прошествии пары тройки лет ваш телеприемник начнет плохо исполнять свои обязанности, то вернуть ему былую мощь проще простого. Нужно всего лишь обратиться в соответствующий сервисный центр, где вам за приемлемые день произведут ремонт телевизоров Akai прямо на дому.

Один комментарий к “Выбираем жидкокристаллический телевизор”

  1. ПавелСентябрь 14th, 2014 - 07:24

    Я бы еще добавил что телевизор должен быть функционален в плане видео форматов. Например он должен понимать формат mkv и не только. Это особенно полезно, ведь многие фильмы сейчас распространяются в сети именно в этом формате.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!