Выбор бензинового генератора

Опубликовано в Среду, 15-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Выбор бензинового генератора

Выбор бензинового генератора

Для автономного производства электроэнергии часто используют бензиновые генераторы, зарекомендовавшие себя как высоко надёжные агрегаты. К преимуществам данной техники следует отнести низкий шумовой уровень, высокую производительность и простоту обслуживания. Бензиновые генераторы чаще всего используются в качестве резервного источника электроэнергии на дачных участках и в жилых помещениях.

Понять правила пользования бензиновым генератором просто, достаточно для этого внимательно изучить сопроводительную инструкцию. Благодаря компактным размерам бензиновые электростанции легко транспортируются. При выборе агрегата данного типа необходимо заблаговременно рассчитать место его установки, которое в свою очередь должно соответствовать целому ряду требований, связанных с объемом циркулирующего воздуха и температурным режимом.

Перед приобретением бензиновой генераторной установки необходимо вычислить величину запланированной нагрузки на устройство. Для этого суммировать мощность всех электроприборов, учитывая фазу подключения и их номинальную мощность. Во время выбора электростанции следует знать, что бензиновые модели делятся на профессиональные, полупрофессиональные (до 6 кВт) и любительские (до 1 кВт) виды. При вычислении потребляемой мощности также следует учитывать реактивные и активные нагрузки на генератор.

Реактивные нагрузки представляют собой нагрузки, при которых энергия превращается в тепловую, с участием определённой её части в создании электромагнитных полей, в таких приборах как насосы, холодильники, пылесосы и т.д. Активные нагрузки – это нагрузки, при которых получаемая энергия затрачивается на тепло потребляемого прибора: фена, обогревателя, электроплиты, ламп накаливания и т.д.

Генераторные бензиновые установки могут быть двух видов:

— Синхронные, способные выдерживать многоразовые пусковые перезагрузки, отличающиеся высокой стоимостью и сложным техническим устройством. Данные агрегаты незаменимы при работе с индуктивными электропотребителями: компрессорами, насосами и т.д.

— Асинхронные, устойчивые к негативным воздействиям атмосферных осадков и загрязнению. Данные приборы доступны по цене и характеризуются неизменными токовыми показателями во время запуска.

В момент расчёта потребляемых нагрузок особое внимание следует уделять реактивным нагрузкам, так как при включении прибора они возрастают до двух и более раз. При неправильном расчёте потребляемых нагрузок, пользователь может столкнуться с внеплановыми автоматическими отключениями генератора. При выборе модели бензинового генератора специалисты также рекомендуют учитывать сразу несколько факторов. Прежде всего это тип двигателя и фазность, затем подбор модели по определённым показателям и характеристикам.

Подробнее о бензиновых генераторах можно узнать тут

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!