В 2011 году игры для Sony PlayStation адаптируют под Android

Опубликовано в Четверг, 27-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > В 2011 году игры для Sony PlayStation адаптируют под Android

В 2011 году игры для Sony PlayStation адаптируют под Android

Новый сервис PlayStation Suite, который компания Sony запустит в 2011 году, позволит владельцам устройств на базе Android скачивать и запускать игры для PlayStation.

Как рассказали представители компании на пресс-конференции в Токио, в первую очередь Sony адаптирует под Android игры для первого поколения консолей PlayStation — например, игру Wild Arms в жанре RPG, симулятор сноуборда Cool Boarders 2 и экшен Syphon Filter.

Работу с PlayStation Suite будут поддерживать устройства с ОС Android 2.3 и выше.

В ходе конференции Sony также анонсировала свою новую игровую консоль NGP (Next Generation Portable), которая станет преемницей PlayStation Portable.

NGP оказалась вовсе не похожей на появлявшиеся ранее в сети изображения. Устройство представляет собой не слайдер с выдвижным геймпадом, а моноблок: игровые кнопки просто размещены по бокам дисплея (как у PSP-1000, 2000 и 3000). Экран устройства сенсорный и он больше, чем у предшественников: диагональ составляет 5 дюймов, а разрешение — 960×544 пикселей.

Кроме сенсорного экрана у Sony NGP имеется и тачпад, расположенный на задней стороне устройства. Процессор Sony NGP — четырехъядерный ARM Cortex-A9, а графика — PowerVR SGX543MP4+, очень мощное сочетание для портативного устройства.

Кроме того, Sony продолжает работу над собственным устройством на базе Android — смартфоном с условным названием PlayStation Phone. Он будет работать под управлением Android 3.0 и сочетать в себе черты смартфона и портативной игровой консоли.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!