Ищем наушники на голову

Опубликовано в Понедельник, 4-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Ищем наушники на голову

Ищем наушники на голову

Чтобы наушники не слетали с головы, были удобными и адекватно воспроизводили звук, их следует выбирать в зависимости от образа жизни и музыкальных потребностей. Одни наушники гасят все посторонние звуки, а другие — хрипят. Некоторые из них, не затрагивая вашей прически, хорошо держатся на ушах даже во время бега.

Перед тем, как покупать наушники, специалисты советуют определиться, для чего они вам нужны. И уже тогда думать, какую модель приобрести.

Самое смешное, когда кто-то покупает себе компьютерные наушники и ходит в них по улице, слушая музыку. Они массивны, имеют длинный шнур и микрофон. Такие наушники следует покупать, если они нужны для разговоров в «Скайпе». У них встроенный микрофон и выход для микрофонного разъема компьютера. Они подходят для того, чтобы слушать музыку, работая за компьютером, потому имеют длинный шнур. Его легко можно подключить к системному блоку, скрытому в компьютерном столе. Но ходить в таких наушниках по улице неудобно.

Кроме них, есть наушники, удобные для занятий спортом.

Некоторые устройства не рассчитаны на то, чтобы с ними бегать. Они просто сползают с ушей. Поэтому если вам нравится вечером бегать под любимую музыку, перед покупкой наушников наденьте их и покрутите головой. Они должны плотно прилегать к голове, однако не настолько, чтобы чувствовался дискомфорт. Лучшими будут модели с дужкой на затылке или верхней части шеи. Они удобны и в случае чего прически не испортят.

Также важным параметром, на который следует обращать внимание, — это диапазон звуковых частот, которые способны воспроизводить наушники.

В дешевых китайских наушниках этот диапазон может быть небольшим. Поэтому они могут хрипеть или пищать, воспроизводя некоторые композиции. Для настоящих меломанов это недопустимо. Обычно у наушников, которые вставляют в уши — так называемых затычки — это диапазон частот не бывает большим, чем в наружных наушниках. Ведь размер магнита, который умещается в ухо, не может быть большим. Поэтому вам будут мешать посторонние шумы. Но это — жертва в пользу удобства.

Также следует обращать внимание на шумоизоляцию устройства.

Некоторые любят герметичные звукоизолирующие наушники. В таком случае вы не услышите ничего, кроме музыки. В некоторых случаях это, конечно, хорошо, но ходить по улице будет опасно. Ведь вы не услышите сигнала автомобиля, когда будете переходить дорогу. Не услышите и когда вам крикнут, чтобы отскочили в сторону, потому что с крыши летит кирпич. Но ездить в общественном транспорте в таких наушниках — наслаждение. Ведь тогда не слышишь чужих разговоров и шума двигателя.

Наушники среднего класса в магазинах стоят от 3 до 50 $. Однако бывают и профессиональные модели стоимостью несколько сотен. Но такие устройства — для звукорежиссеров или фанатов музыки.

3 комментария к “Ищем наушники на голову”

  1. dolphinМарт 4th, 2013 - 23:13

    Да, наушники надо выбирать с умом. Я люблю те, что цепляются за уши — они не спадают когда идешь по городу, не вылетят, когда надо догнать автобус и звук хороший.

  2. СанекМарт 5th, 2013 - 07:52

    Полностью согласен с автором статьи! Вообще я не люблю слушать музыку в наушниках, но когда ты едешь в общественном транспорте или идешь по улице без них не обойтись. Я бы добавил к статье примеры наиболее популярных и удачных моделей наушников, таких как Монстер Битс например!

  3. НикитаМарт 5th, 2013 - 09:04

    Да согласен, выбор наушников — деталь немаловажная. Мне, например, совершенно не подходят наушники, которые вставляются в само ухо, от них потом уши болят, по крайней мере у меня такая проблема. И конечно же недопустимо, чтобы в наушниках звук похрюкивал — это просто раздражает. Лучше не покупать совсем дешёвый товар, не экономить уж так на качестве. И я с вами полностью соглашусь, что на улице полная звукоизоляция не подходит, особенно детям.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!