Качественный хостинг — гарантия функциональности сайта

Опубликовано в Четверг, 27-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Качественный хостинг — гарантия функциональности сайта

Качественный хостинг — гарантия функциональности сайта

Хостинг позволяет располагать ваш сайт на сервере компании, которая предоставляет подобный сервис, для этого она выделяет дисковое пространство, то есть место. Для вашего сайта будет выделен специальный каталог, в котором и будут храниться все базы данных.

Чем качественней будет хостинг серверов сайта, тем стабильней будет его работа в будущем. Если будут возникать проблемы, то он поможет с ними разобраться. Для грамотного выбора нужно выявить важные моменты платных и бесплатных предложений.

Лучше всего приобретать услугу размещения сайта у опытного хостера. Некоторые фирмы работают бесплатно, а некоторые — за вознаграждение. Но фирмы, работающие за плату, имеют ряд достоинств:

  • они ценят свою репутацию и стараются не разочаровать и не подвести клиентов;
  • для своих пользователей осуществляется круглосуточная техническая поддержка.

Настороженность могут вызывать фирмы с сомнительной репутацией, которые заманивают низкими ценами за свои услуги.

Какой тип предпочесть?

Если вы планируете создать сайт, который в будущем хотите развивать, чтобы получать от него прибыль, то вам лучше обратиться к платным услугам. Многие уверены, что если сайт еще совсем новый и не раскручен, то вполне можно использовать и бесплатный хостинг, но следующие причины могут заставить подумать в ином направлении:

1. Любой успешный сайт все равно будет нуждаться в платной качественной поддержке и надежном сервере, избавленным от постоянных “падений”. Поэтому лучше изначально не тратить свое время и нервы.

2. Если сервис, который поддерживает сайт, качественный, то и все решения и задумки можно очень просто реализовать. Бэкапы и откаты; подробная статистика логов и изменений баз данных всегда в вашем расположении.

3. Хостинги с бесплатными услугами почти всегда распространяется на домены третьего уровня, поэтому раскручивать и продвигать сайт будет гораздо сложнее.

4. В обмен на бесплатное размещение часто требуется размещение на ресурсе исходящих ссылок и рекламных блоков произвольного (сомнительного) содержания.

5. Подобные компании не дают гарантий и не несут ответственность за свою работу, поэтому сбои в нормальной работе сайтов — частое явление. При этом после подобных сбоев ущерб оплачиваться не будет; большего, чем извинения от администрации, получить не удастся.

Существует два варианта, когда можно создавать сайты, используя бесплатный хостинг:

1. В случае если сайт создается для обучения или для ведения своей странички, главной аудиторией которой будут друзья и знакомые автора. Последнее время практически изжил себя, благодаря расростраению блоггинг-сервисов, предлагающих достаточный базовый фунционал для личного использования и “расширенный” платный сервис для корпоративных и премиум-клиентов.

2. Если страница или блог рекламирует главный сайт, расположенном на хостинге, который оплачен. В течение последних нескольких лет также практически не используется, см. п.1.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!