Преимущества печати на оргстекле

Опубликовано в Субботу, 22-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Преимущества печати на оргстекле

Преимущества печати на оргстекле

Среди методов украшения прозрачных конструкций (например, витрин, или дорогих стеллажей), особенно выделяется такой метод, как печать на оргстекле. Что это за метод, и в чем он состоит? Во-первых, надо разобраться, что такое оргстекло. Этот материал, по сути, является прозрачным пластиком. Несмотря на то, что с помощью различного рода добавок, этот пластик может быть цветным или даже матовым, чаще всего, можно увидеть все-таки его прозрачный вариант. Изображение, которое наносится на него, держится хорошо, поэтому это часто применяется в различных сферах. На самом деле, в повседневной жизни мы все с той или иной периодичностью встречаем оргстекло. Например, многие из нас наверняка помнят, как на улицах, в местах пешеходных переходов можно было встретить дорожные знаки, изготовленные не из традиционного металла, а светящиеся в темное время суток изнутри. Понятное дело, что внутри установлена подсветка, но это между его сторонами, по центру. А вот для того, чтобы свет был мягкий, само изображение выполнено на матовой поверхности. Это и есть не что иное, как оргстекло, с нанесенным на него изображением человека, бодро шагающего по переходу.

Таблички, которые стоят возле консьержей в гостиницах или возле работников банка на их рабочем месте, «стеклянные» вывески в торговых центрах с указанием схемы этажа и расположенных на нем магазинах, те же рекламные носители – ситилайты – которые мы можем видеть возле остановок, а иногда и просто вдоль дороги на тротуаре. В ситилайтах конечно, схема работы немного другая – там используется обычное оргстекло, без рисунка, а в качестве рисунка располагаются плакаты, помещенные под оргстекло. Но в том, что касается вышеупомянутых табличек, схем этажей и дорожных знаков с подсветкой, это все есть не что иное, как оргстекло с нанесенным на него рисунком.

Почему рисунок на оргстекле такой стойкий? Отвечая на этот вопрос, нужно разобраться с тем, какой же методикой этот рисунок наносится. А наносится он методом ультрафиолетовой печати. При этой печати, краски ложатся ровным слоем и образуют пленку, которая быстро затвердевает, когда освещается ультрафиолетовыми лампами. Благодаря этому затвердеванию, рисунок получается гладкий даже на шероховатой поверхности, а что касается красочности, то тут она по сути фотографическая. Этот метод позволяет делать рисунки долговечными и в то же время яркими, привлекающими внимание. Поэтому печать на оргстекле востребована во многих отраслях, и спрос на такой метод нанесения изображений еще очень долго будет высоким.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!