Сам Гоголь ведет нас в Гугл

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Сам Гоголь ведет нас в Гугл

Сам Гоголь ведет нас в Гугл

Что-то слышится родное в названии знаменитой поисковой интернет-системы Google (Гугл , Гугль). Слышится фамилия Гоголь. И это не случайно, ибо один из создателей Гугла Сергей Михайлович Брин родом из России. Конечно, скептики с нами не согласятся. Больше того, не поверят нам. Но есть такое понятие, как «архетипическая ассоциация». Это когда вас о чем-то спрашивают и вам надо быстро, не раздумывая, ответить. И ответить не абы как, а непременно оригинально, и тогда в ход идут «дремлющие ассоциации». В нужный момент они как бы просыпаются, и вы выдаете на-гора достаточно оригинальный ответ.

Так вот, когда миллионер Энди Бектолшейм спросил у Сергея Брина и Ларри Пейджа, как будет называться их совместное предприятие, то Сергей мгновенно выпалил: Гугл (Google). И получил чек на сто тысяч долларов. Кстати говоря, если переставить всего одну буковку в этом названии, то действительно выйдет Gogole.

Рождение Гугла произошло более десяти лет тому назад, а теперь невозможно представить наш мир без него. Без этой палочки-выручалочки. Придуманная Брином и Пейджем поисковая компьютерная система — это не только мощный энциклопедический справочник в Интернете, но и почта Gmail, документы, закладки, переводчик, Google Reader и много других разнообразных сервисов. Кстати на основе переводчика Гугл для пользователей Windows создан контекстный переводчик Dicter, позволяющий перевести и прослушать текст в любом приложении или окне.

С помощью Google можно найти любые сведения из любой области знаний. Стоит лишь ввести в компьютер ключевое слово, как через несколько секунд мы получим множество ссылок, с помощью которых (опять же очень быстро) можно собрать исчерпывающие сведения. Не стоит забывать, что Google поставляет информацию на 15 языках, в том числе и на русском.

Знает ли сам Сергей Брин русский язык? Разумеется! Со своим отцом Сергей разговаривает именно на нем. Нужны ли еще аргументы в защиту Гоголя-Гугля? Если набрать ссылку (www.gogole.com), то она приведет нас именно в Гугл (www.google.com). Говоря иными словами, мы говорим Гугл , Гуголь, а подразумеваем Гоголь. Сколько ссылок дает Гугл на Гоголя? Если набрать эту фамилию кириллицей, то за 0,14 секунды мы получаем почти 15,7 миллиона ссылок. А если латиницей (Gogol), то за 0,51 секунды – 12,6 миллионов. Так что, перефразируя классика, в данном случае Гоголя, можно смело сказать: «И какой же юзер не любит быстрой езды в Гугле!»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!