Голландский суд запретил Samsung торговать смартфонами

Опубликовано в Субботу, 27-го Августа, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Голландский суд запретил Samsung торговать смартфонами

Голландский суд запретил Samsung торговать смартфонами

Samsung I9000 Galaxy S

Нидерландский суд требует от Samsung прекращения продаж трех моделей смартфонов в некоторых странах ЕС из-за нарушения патентов Apple.

«Мы не считаем совпадением тот факт, что последние телефоны Samsung выглядят очень похожими на iPhone и iPad, начиная с корпуса и заканчивая интерфейсом», — заявил в суде представитель Apple, в то время как представитель Samsung отказался комментировать это утверждение.

Патентные иски Apple и Samsung рассматриваются по всему миру — в США, Азии и Европе. Корпорация заявляет о том, что конкурент нарушил три ее патента. Голландский суд признал нарушение только одного из них при производстве смартфонов Galaxy S, S II и Ace. Разработка Apple касается способа пролистывания фотографий.

В то же время суд отклонил претензии «яблочников» к дизайну Galaxy Tab. Правосудие не увидела в планшете скопированного дизайна.

«Мы примем все меры, включая судебные, чтобы голландские потребители имели ничем не ограниченный доступ к нашим устройствам», — обещает Samsung.

По мнению аналитиков, выигрыш «яблока» в суде может привести к серьезному переделу рынка смартфонов и планшетных компьютеров, так как нарушит всю цепочку поставок Samsung.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!