Телефон давно перестал быть просто телефоном

Опубликовано в Четверг, 28-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Телефон давно перестал быть просто телефоном

Телефон давно перестал быть просто телефоном

Слышал о таких штуках, которые называют смартфонами? Думаем, в этом году они станут действительно большой вещью — в буквальном смысле слова. Ты только посмотри на этих бегемотов…

Телефон давно перестал быть просто телефоном

LG Optimus G

LG Optimus G

Функциональный мобильный телефон, вернее смартфон компании LG выполнены в сдержанном классическом стиле. Корпус полностью черный, а фронтальную поверхность занимает большой 4,7-дюймовый дисплей. На нем удобно просматривать фото и видео, снятое с помощью 13-мегапиксельной камеры. Кстати, мало кто из конкурентов может похвастаться камерой такого разрешения. А 8-миллиметровый корпус позволяет комфортно носить смартфон в кармане. Покрытие задней поверхности имеет интересную особенность, которую производитель называет Crystal Reflection. Когда свет падает на крышку, под разными углами пользователь видит узоры. Для хранения данных производитель не пожалел аж 32 Гб памяти, и усиленный аккумулятор который не помешает, учитывая большой дисплей и мощный процессор смартфона. Сейчас LG Optimus G работает на базе Android 4.0 с перспективой обновления до современной версии 4.1.

Телефон давно перестал быть просто телефоном

HTC 8X

HTC 8X

Недавно анонсированный Windows-смартфон HTC 8X выполненный в ярко-красном, желто-зеленом, синем и черном цветах. HTC 8X получил 4,3-дюймовый экран, поверхность которого защищает от царапин прочное стекло Gorilla Glass. К услугам пользователя – двухъядерный процессор и 16 Гб встроенной памяти для хранения программ, фотографий и видеороликов. А вот карты памяти смартфон не поддерживает, собственно, как и iPhone. С помощью 8-мегапиксельной камеры можно снимать фотографии в различных сюжетных режимах, а также записывать Full HD-видео со стереозвуком.

Кстати, акустические возможности нового смартфона обеспечивает технология Beats Audio. Она позволит почувствовать настоящее наслаждение от музыки, если, конечно, вы не пожалеете денег на качественные наушники.

Телефон давно перестал быть просто телефоном

Sony Xperia E

Sony Xperia E

Инженеры Sony увлеклись разведением маленьких гаджетов с большим звуком еще во времена легендарных кассетных Walkman! Взгляни на их очередное творение в жанре «откуда у этого малыша такой замечательный голос?» — доступный смартфон из семейства Хрегіа с технологией HD Voice, благодаря которой ты слышишь собеседника, как если бы он сидел прямо у тебя на плече. Гаджет не только отчетливо разговаривает, но и вдохновенно исполняет музыку: встроенное приложение Walkman поддерживает технологию xLOUD и объемный звук.

7 комментариев к “Телефон давно перестал быть просто телефоном”

  1. ВладимирМарт 1st, 2013 - 07:04

    У меня телефон Нокия. Очень давно им пользуюсь, но в последнее время сильно глючит. Планирую перейти на смартфон.

    У друга HTC One-X. Очень нравится мне. Он по нему заказывает роллы, пиццу, такси, интернет оплачивает.

    Конечно, в этом и есть будущее.

  2. Элен РодосМарт 1st, 2013 - 07:27

    Телефон перестал быть просто телефоном? По-моему, это замечательно! А с новыми технологиями они все меньше и меньше уступают планшету, то есть очень компактный гаджет заменяет собой целый компьютер. Лично мне для поездок — идеальный вариант.

  3. AnnaМарт 1st, 2013 - 10:40

    Телефон перестал быть телефоном уже давно — и тенденция эта не ослабевает. Только выглядеть это чудо техники стало слишком вызывающе, если не сказать устрашающе (ИМХО). Поэтому хочется спасибо сказать Apple, которые не изменяют своему принципу минимализма в дизайне, интерфейс от модели к модели не становится перегруженным, а наоборот, более удобным и совершенным. Чего не скажешь о самсунгах, например. Мало того, что телефоны последних моделей невозможно удержать в руке из-за их невероятных размеров, так еще и начинка напоминает скорее паутину, чем систему, которая призвана облегчить тебе жизнь. Пока разберешься во всех этих нововведениях — с ума сойдешь. А может это и хорошо — мозг, например, развивает)

  4. МаксимМарт 1st, 2013 - 17:13

    Для меня телефон давно перестал выполнять только обычные функции. Расширяя его возможности, я позволяю себе находиться от рабочего места в значительном отдаление, но в тоже время всегда держать руку на пульсе.
    Выбор производителя не критичен, тут уже играет чувство вкуса. А в поездках просто незаменимая вещь.

  5. ИринаМарт 1st, 2013 - 18:21

    Смартфон это небольшой компьютер с функцией телефона. Всем он вроде хорош. И внешним видом, и оперативной системой, и различными функциями, и многопиксельной камерой. Но есть пока одно слабое место, и это источник питания. Не изготовили пока еще небольшой, легкий и самое главное с большой емкостью аккумулятор.

  6. МаксимМарт 1st, 2013 - 19:25

    Очень хорошая статья. Лично я мечтаю о телефоне LG optimus G, так как считаю, что это лучшее на данный момент предложение на рынке смартфонов. После прочтения данного материала еще раз убедился в этом.

  7. HelenМарт 1st, 2013 - 23:16

    И правда,телефон давно стал выполнять функции не только телефона , то есть связи.Теперь телефон-это мини компьютер,который совмещает в себе функции и радио, и плеера, и игровой приставки, и рабочего компьютера-в общем,всего-всего!Читая вашу статью поняла,что чем дальше,тем более массивными,но лёгкими становятся смартфоны.Но самое главное,что телефоны становятся ещё более многофункциональными!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!