У меня не зазвонил телефон

Опубликовано в Воскресенье, 25-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > У меня не зазвонил телефон

У меня не зазвонил телефон

Созваниваемся по каждой мелочи, пуляем сообщения по аське, слушаем без конца музыку, скачиваем и скачиваем что-то из Интернета, пока мобильный не начинает дымиться и пахнуть паленым. Мы его холим, мы его лелеем… Сегодня сотовые телефоны сравнивают с домашними любимцами: кошечками и собачками. Они такие же родные, забавные, хоть и неживые. Что делать, куда бежать, когда они вдруг ломаются, когда жизнь, кажется, замирает?

Сегодня услуги по ремонту HTC в Москве предлагают сервисные центры, как маленькие, так и достаточно крупные, и мастера-одиночки, точки которых разбросаны по магазинам, подземным переходам. Кому доверить свое имущество? Как отмечают сами мастера, здесь лучший советчик — сарафанное радио. Спросите у знакомых, где они ремонтировали свои мобильники, остались ли довольны? Больше доверия вызывают, конечно, крупные сервисные центры, такие как Best console, где за каждого мастера отвечает фирма. Мелкие же конторы организуют ребята, которые уходят из больших компаний по разным причинам. Да, они могут быть хорошими мастерами. Но вдруг вы попадете к человеку, который вчера в первый раз взял отвертку в руки и решил: дай-ка буду телефоны ремонтировать! Завтра он закроет свою «шарашку» и уйдет в туман с вашим сотовым в кармане. А если и не уйдет, то, «отремонтировав», может и вовсе «убить» аппаратик. И не захочет отвечать.

Если вы приходите к мастеру в первый раз, то распознать в нем профессионала или неуча практически невозможно. Хотя можно посмотреть, как в сервисном центре ведется прием клиентов, как мастер размышляет о поломке. Мастеру можно доверять, если он посмотрит вашего «любимца» на месте, не возьмет ни копейки за диагностику, сразу же определит, что же приключилось. Некоторые нечестные берут за диагностику поломки деньги, забирают телефоны, а потом признаются, что починить не могут. Так и живут, загребая деньги лопатой. Срок гарантии по ремонту тоже скажет о качестве услуги. Сегодня московские центры дают от месяца до полугода гарантии, а некоторые вообще ничего не обещают.

Чаще ломаются сотовые телефоны распространенных марок. Рано или поздно выходит из строя каждый мобильный. Ускоряют его путь к негодности две вещи — удары и вода. Но здесь вступает в силу непредсказуемая фортуна. Есть везучие аппараты, которые несмотря на швыряние об стенку, на купание в воде, на небрежное обращение хозяев продолжают работать без сбоев. А есть «неудачники». Они покрываются трещинами, упав со стола, и «виснут» даже у бережливых к своему имуществу.

— Самые частые поломки связаны со следующим: телефон упал, утонул, у него разбит дисплей, поломан шлейф, сбита программа, заблокирован, — рассказывает руководитель сервисного центра — Отремонтировать можно почти все телефоны. Исключение составляют только редкие марки, как например «Fly», на которые нет запчастей. Кстати, запчасти для мобильных могут быть дешевые, некачественные, как говорится, на два звонка, а могут быть подороже и подобротнее. О том, какие хочет клиент, вы обязательно должны спросить в сервисном центре.

Ну и если телефон совсем испорчен, как бы чудо-мастера ни старались, его не воскресят. Некоторые еще и скажут: «Это чинят только дураки». Но все-таки лучше рискнуть и отнести в другой центр, вдруг там найдутся такие «дураки», у которых на поверку окажутся золотые руки. Кстати, на мастера по ремонту сотовых нигде не учат, все они самоучки, достигающие уровня благодаря кропотливому труду. Новые знания черпают из Интернета, книг, из общения друг с другом.

Вообще время и стоимость ремонта зависят от поломки и наличия запчастей. Некоторые сервисные центры чинят за 20 минут, другие обещают за час, чаще мастера укладываются в несколько дней. Вы можете поскучать по «любимцу» и дольше, пока не найдется нужная деталь. Но есть мнение, что мобильник, побывавший в ремонте, все равно долго не прослужит. Это отчасти правда.

— Здесь большая доля случайности. Мы после удара и воды лечим один дефект, а через некоторое время проявляется другой. Как врачи, мы не можем все «органы» телефона просканировать. Поэтому что-то другое иногда выходит из строя, — поделился мастер по ремонту Сергей.

Как медики, мастера телефонов лечат наших «любимцев». А чтобы не попасть к плохому врачу — мастеру-ломастеру, — берегите свои сотовые.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!