«Хранитель ТИЦа» высказался о раскрутке сайтов и Яндекс.Каталоге

Опубликовано в Понедельник, 7-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > «Хранитель ТИЦа» высказался о раскрутке сайтов и Яндекс.Каталоге

"Хранитель ТИЦа" высказался о раскрутке сайтов и Яндекс.Каталоге

Многие владельцы сайтов от мало до велика хотят разместить его в самом интересном для Рунета Яндекс.Каталоге. Для многих вебмастеров он представляет интерес с точки зрения увеличения посещаемости, для других с точки зрения усиления показателей сайтов, для третьих для удовлетворения своего любопытства относительно него. На прошлой неделе Алексей Остроумов — «хранитель ТИЦа», как его называют многие вебмастеры, сделал заметку о подчиненном себе детище.

В заметке было отмечено, что Яндекс.Каталог стремится отслеживать все действия проводимые за сайтами их руководителями и оптимизаторами. Ни для кого не является секретом, что попасть в каталог достаточно трудно, но вылететь из него можно очень легко. Не редко приходится сталкиваться с ситуацией, когда первичная раскрутка сайта позволяет попасть ему в данный каталог, в то время как не умелые действия третьих оптимизаторов приводят к его благополучной пессимизации и вылету из него.

На сегодняшний день заявки на размещение в каталоге рассматриваются на бесплатной и платной основе. Бесплатное рассмотрение заявки не зависит от раскрутки сайта и может длиться неопределенного долго, в то время как вливание части средств для раскрутки сайта в целях его размещения в каталоге позволит рассмотреть заявку в кратчайшие сроки. По заявлению Алексея Остроумова каждый месяц Яндекс.Каталог пополняется около полутора тысячами сайтов и только 25% из них попадают туда на коммерческой основе. При этом порядка шестисот сайтов ежемесячно удаляется из каталога в виду своей бесполезности. Опыт показывает, что бесполезность сайта ниоткуда не появляется, — неумелое развитие и его раскрутка приводит к печальным последствиям для него.

При этом руководитель Яндекс.Каталога дал четко понять, что из каталога не удаляются сайты продающие ссылки, тем самым, несколько успокоив вебмастеров занимающихся раскруткой сайтов.

Было сказано, что большое внимание уделяется размещению рекламных блоков на сайте. Если раскрутка сайта сопровождается навязчивой рекламой в виде Popup баннеров или их количество избыточно, то сайт рискует вылететь из проекта при ближайшем пересмотре. «Хранителем ТИЦа» было подчеркнуто, что размещение сайта в каталоге не является обязательным условием для повышения ранжирования в поисковой выдаче при раскрутке проекта, хотя многие до сих пор придерживаются кардинально иного мнения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!