Microsoft начала распространение Windows 8.1

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Microsoft начала распространение Windows 8.1

Microsoft начала распространение Windows 8.1

На официальном сайте Microsoft для загрузки стала доступна Windows 8.1. Пока ОС находится в стадии preview, что означает доступность для публичного бета-тестирования. Обновление актуально как для 32/64-битных версий Windows 8 (компьютеры x86), так и для устройств, выпущенных на Windows RT.

Среди наиболее ожидаемых нововведений — возможность начинать работу прямо с традиционного рабочего стола, минуя новое меню «Пуск» с крупными плитками, и включаемый в настройках ярлык для меню «Пуск», вернувшийся на свое традиционное место.

Стоит отметить, что напрямую говорить о возврате кнопки «Пуск» не совсем корректно — ведь нажатие на нее не левой кнопки мыши будет по-прежнему вызывать новое меню «Пуск» с живыми плитками, предназначенное прежде всего для компьютеров, оснащенных сенсорными экранами.

Впрочем, этими двумя изменениями обновление не ограничивается — вместе с Windows 8.1 появятся новые модели масштабирования экрана для поддержки устройств с дисплеями высокого разрешения, обновится Windows Store и существенно изменятся многие приложения для так называемого Metro-режима — «Карты», «Почта», «Путешествия», «Контакты» и другие.

Обновление получил и фирменный сервис Xbox Music — помимо нового интерфейса, пользователи теперь смогут использовать сервис потокового музыкального вещания прямо с официального сайта.

Как отмечают эксперты из компании Gartner, такие изменения являются сильно востребованными рынком и могут заметно изменить отношение к новой операционной системе от Microsoft. В своем докладе на эту тему Gartner советует всем компаниям, которые ранее откладывали развертывание Windows 8, перейти на Windows 8.1.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!