Первая бета-версия Google Chrome 10 ускорилась на 66%

Опубликовано в Субботу, 26-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Первая бета-версия Google Chrome 10 ускорилась на 66%

Первая бета-версия Google Chrome 10 ускорилась на 66%

Корпорация Google выпустила первую публичную бета-версию браузера Chrome 10. Как сообщается в официальном блоге команды Chrome, в десятой модификации фирменного браузера реализован целый ряд весьма важных нововведений, включая поддержку аппаратного GPU ускорения при работе с графикой, а также существенное увеличение производительности при обработке JavaScript. В последнем случае, кстати, улучшение при тестировании в наборе V8 бенчмарков составляет целых 66 процентов по сравнению с браузером Chrome 9, стабильная версия которого вышла в начале февраля.

Столь серьезный рост быстродействия при работе с JavaScript приложениями не в последнюю очередь достигается благодаря новой версии движка V8 под названием Crankshaft, позволяющей значительно оптимизировать обработку скриптов данного языка программирования.

Что касается поддержки аппаратного ускорения при работе с графикой, она позволяет значительно (до 80 процентов) снизить нагрузку на центральный процессор системы и переадресовать ее на GPU. Кстати, дополнительным бонусом при этом должно стать увеличение времени автономной работы в случае с ноутбуками xz492ea. Кроме того, появилась опция онлайн-синхронизации сохраненных паролей, а сама бета-версия Google Chrome 10  доступна для Linux, Mac и Windows систем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!