Samsung Galaxy S IV: супермощности без суперфункций

Опубликовано в Вторник, 19-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Samsung Galaxy S IV: супермощности без суперфункций

Samsung Galaxy S IV: супермощности без суперфункций

Samsung Galaxy S IV

В Нью-Йорке представлен новый флагманский смартфон Samsung – модель Galaxy S IV. Такого масштабного анонса еще не удостаивался ни один Android-смартфон: огромный концертный зал Radio Music Hall неподалеку от Таймс-сквер, впечатляющая презентация с участием оркестра, сотни журналистов со всего мира. Впечатляют и планы компании по одновременному старту продаж устройства на большинстве ключевых рынков: новый Galaxy можно будет найти в магазинах уже в конце апреля. Удастся ли смартфону повторить успех своего предшественника? Скорее всего, да. Но оправдал ли он ожидания публики? Сложный вопрос.

Один из главных спорных моментов – дизайн. Оригинальному Galaxy S III уже здорово досталось от журналистов. И в этом плане ничего, к сожалению, не изменилось: корпус нового флагмана выполнен из того же глянцевого поликарбоната. Кроме того, своими размерами смартфон еще больше приблизился к гигантскому Galaxy Note: диагональ экрана теперь составляет 5 дюймов. Разрешение, впрочем, FullHD – 1920 на 1080 точек. Четвертым Galaxy можно управлять в перчатках – эту фишку инженеры компании явно подсмотрели у прошлогодней Lumia 920 от Nokia.

В остальном также обошлось без особых сюрпризов. Разрешение камеры аппарата составляет 13 мегапикселей, и, если верить слухам, точно такой же модуль – Sony Exmor R – мы увидим в следующем iPhone. Объем встроенной памяти – 16/32/64 Гб. Универсальный LTE-модуль, работающий в том числе и на территории России. Огромное количество программных функций разной степени бесполезности: тут и возможность одновременно делать снимки фронтальной и основной камерами (для чего?), и замедленная съемка, и голосовой переводчик S Translator. Плюс фирменная разработка Samsung под названием Smart Scroll: телефон автоматически перелистывает страницы, когда взгляд пользователя достигает конца экрана. Удобно ли – вопрос; смешно другое: об этой возможности было громогласно объявлено еще год назад, на презентации Galaxy S III… но за день до запуска от Smart Scroll решили отказаться.

Однако по-настоящему поражает наличие в новом Galaxy S аж восьмиядерного (!) процессора Exynos Octa-core. Американские операторы, кстати, получат версию послабее – с четырехъядерным процессором Qualcomm. Так или иначе: зачем смартфону может понадобиться аж восемь ядер? Совсем недавно еще и представить было нельзя, что у людей в кармане будет лежать устройство, по мощности сравнимое с суперкомпьютером. И уж тем более нельзя было предположить, что вся эта мощность будет использоваться лишь для поддержания быстродействия операционной системы.

Прогресс вдруг перестал нас удивлять. Самые компактные устройства сегодня обладают самой фантастической производительностью – а толку? Вместо того чтобы, скажем, искать лекарство от рака, диагностировать состояние вашего автомобиля или анализировать ежедневные перемещения владельца смартфона, предлагая ему способы времяпрепровождения, все эти ядра и гигагерцы лежат мертвым грузом и активизируются только при игре в Real Racing.

Представьте, что десять лет назад вы бы встретили пришельца из будущего, который бы доверительно сообщил: «в будущем у миллионов людей в кармане будет лежать устройство во много раз производительнее, чем бортовой компьютер “Спейс Шаттла”, но они будут использовать его лишь для развлечений и просмотра видео в формате HD». Не знаю, как вы, а я был бы разочарован.

Один комментарий к “Samsung Galaxy S IV: супермощности без суперфункций”

  1. ТатьянаМарт 20th, 2013 - 04:22

    С одной стороны будет интересно посмотреть на новинку, сравнить с S III, а с другой… Большинство людей реально не используют и половину возможностей своих устройств! Так, позвонить, в социальных сетях посидеть да в игрушку поиграть.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!