Советы немецких ученых: как продлить жизнь батарейке

Опубликовано в Субботу, 7-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Советы немецких ученых: как продлить жизнь батарейке

Советы немецких ученых: как продлить жизнь батарейке

Часто батарейка в современной цифровой технике садится будто неожиданно или постепенно перестает держать заряд. Жизнь любого аккумулятора — ограничена, но немецкие ученые знают как сделать ее максимальной.

Продуктивность батареи иногда падает вдвое и втрое — это напрямую связано с типом и качеством батареи, на которой работает устройство, и правильностью ее использования. Когда срок действия аккумулятора истекает, приходится искать ему замену, а это нередко немалые деньги. Специалист Кай-Кристиан Меллер из Института Фраунгофера в Германии говорит, что такой ситуации можно избежать. По его мнению, если аккумуляторы к смартфонам, цифровым камерам или ноутбукам правильно использовать, то можно существенно продлить им жизнь.

Не заряжать до максимума

Специалисты советуют уделять максимальное внимание процессу подкормки. При пользовании смартфонами и ноутбуками стоит не доходить до полной разрядки или же наоборот — подпитки до максимального уровня. Чтобы продлить срок их действия, достаточно поддерживать заряд батареи в пределах 10-90 процентов мощности. Эксперты также советуют по возможности не использовать устройства на батарейках в жару и на открытом солнце, ведь при таких условиях они портятся гораздо быстрее. Если смартфон держит заряд всего один день при не очень активном пользовании устройством — это означает, что батарея имеет дефект или уже изношена. Следует помнить, что и частое использование технологий UMTS, получение GPS-сигналов и просмотр видео также быстрее «сажают» аккумулятор, говорят специалисты.

Извлекать аккумулятор

Похожие советы специалисты адресуют и владельцам ноутбуков. Если во время пользования передвижным компьютером вы в основном держите его включенным в сеть, Меллер советует просто вытащить аккумулятор. Это поможет сохранить мощность батареи в будущем. Как правило, если она используется правильно, то за 500 подзарядок потеряет всего 20 процентов своей мощности. Кроме того, если Вы не собираетесь пользоваться устройством — лучше подзарядить его батарею до уровня 50 процентов от максимальной мощности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!