«Яндекс» занялся георекламой

Опубликовано в Четверг, 27-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > «Яндекс» занялся георекламой

"Яндекс" занялся георекламой

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» запустил новый рекламный сервис, который позволяет владельцам бизнесов заказывать приоритетное размещение адресных ссылок на «Яндекс.Картах».

Об этом вчера на пресс-конференции сообщил глава «Яндекса» Аркадий Волож. «Прежде мы адресовались к организациям, которые имели сайты в Интернете, теперь мы адресуемся к владельцам бизнесов, отвечаем на вопросы «где» и «куда», — отметил он.

Суть нового сервиса в том, что пользователи могут разместить рекламное объявление с географической привязкой, заказав приоритетное размещение в базе организаций «Яндекс.Справочник». После заказа приоритетного размещения объявление такого рекламодателя, выделенное цветом, будет выдаваться первым в результатах поиска. Иными словами, при поиске организаций на карте, к примеру, пекарни или автозаправки, пользователи смогут увидеть приоритетные ссылки, оплаченные компаниями. Если клиенты заказывают доска объявлений Новосибирска, то во всех запросах из Новосибирска, это объявление будет вверху списка.

На момент запуска «Яндекс» заключил соглашения с 19 партнерами в 37 регионах, которые будут помогать интернет-компании наполнять сервис объявлениями. В их число входят, в частности, МГТС, справочный портал allinform.ru и другие.

Руководитель отдела рекламных технологий «Яндекса» Евгений Ломизе сообщил журналистам, что геореклама будет показана пользователю в том случае, когда он ищет организацию в определенном городе или районе. «Новый сервис будет интересен малому бизнесу как за счет возможности более четкого таргетирования услуг, так и благодаря ценовой доступности (принимая во внимание сроки и стоимость размещения)», — рассуждает аналитик ИК «Финам» Татьяна Земцова. Приоритетное размещение заказывается на определенный отрезок времени по фиксированной цене. Например, геореклама на три месяца в Москве будет стоить 9450 руб., а в Самаре — 3150 руб. Минимальный срок размещения рекламы — три месяца.

«С учетом размеров аудитории «Яндекса» расходы малого и среднего бизнеса на георекламу будут быстро окупаться. Выбранная стратегия по расширению линейки рекламных услуг и сервисов представляется перспективной — это особенно актуально в свете планов «Яндекса» по выходу на публичный рынок», — добавила Татьяна Земцова.

«Развитие георекламы имеет большие перспективы, — убеждена директор по развитию бизнеса Frost & Sullivan в России и СНГ Татьяна Толмачева. — И это подтверждается такими онлайн-трендами, как бум сервисов геолокации, которые привязаны к месту нахождения пользователей, развитие поиска, привязанного к мобильной активности, фокусирование на целевой маркетинг, который позволяет обеспечить более точечное обращение к целевой аудитории. Можно согласиться, что по эффективности геореклама не будет уступать контекстной рекламе».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!