Три основных фактора, на которые обращают внимание при открытии ресторана

Опубликовано в Среду, 15-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Три основных фактора, на которые обращают внимание при открытии ресторана

Три основных фактора, на которые обращают внимание при открытии ресторана

В каждом ресторане обязательно есть своя изюминка, за счет которой привлекается основная часть клиентов. Где-то это может быть необычный дизайн интерьера, эксклюзивная ресторанная мебель, которая создаст определенную атмосферу, где-то это будут необычные позиции в меню – деликатесы и экзотические блюда, не представленные в других заведениях, а где-то основным привлекающим фактором будет месторасположение ресторана в историческом районе города. Но так или иначе, существует определенный привлекающий фактор, на который делается ставка при открытии любого заведения. На что чаще всего делают ставку рестораторы при открытии заведения?

Месторасположение. Да, большинство рестораторов именно этому придают первоочередное значение при открытии заведения. Как известно, от месторасположения более всего зависит посещаемость, и если оно было выбрано неудачно, привлечь посетителей в такой ресторан будет очень трудно. Поэтому, большинство ресторанов открывается в таких местах, в которых будет наиболее актуально именно такое заведение, с именно таким уровнем цен и такой кухней.

Концепция заведения. Будь то ресторан средиземноморской кухни, японский ресторан или паб с традиционными немецкими сосисками к пиву, заведение, обладающее своим определенным стилем, легче запоминается. Если посетитель снова оказывается в районе, в котором расположено заведение, куда он пойдет – в место, которое он уже посещал и запомнил, или в бар, который ему еще неизвестен? Совсем не факт, что ресторан должен крайне строго соблюдать свою стилистику в меню. Как известно, и в итальянских ресторанах можно попробовать французские вина, поэтому том, что в меню будет представлена часть блюд традиционной кухни, нет ничего критичного. Но в том, что касается интерьера, лучше будет, если интерьер будет все-таки выполнен в определенном стиле. Тем более, что ресторанную мебель под заказ сейчас найти несложно, и компании, которые занимаются таким производством, легко реализуют проект любой сложности.

Меню. Как известно, в ресторан, прежде всего, приходят, чтобы поесть. Поэтому рестораторы отдельное внимание уделяют тому, чтобы продумать меню досконально. Конечно, можно сказать, что делать ставку исключительно на меню и представленные в нем блюда нельзя. Тем не менее, при открытии заведения, меню уделяется достаточно большое внимание. Руководители ресторанов часто вводят в меню необычные экзотические блюда, и редкие деликатесы, чтобы привлечь посетителей. Так, например, примечателен случай, когда в небольшой кофейне первые несколько недель после открытия подавались сэндвичи с мраморной говядиной, которой не было даже в элитном ресторане, расположенном неподалеку.

Конечно, есть еще масса вещей, которым рестораторы уделяют внимание при открытии заведения. Кто-то делает ставку на различные дополнительные сервисы – живую музыку, VIP-комнаты для празднований юбилеев или банкетные залы для проведения корпоративов. Но вышеуказанные три пункта – месторасположение, концепция заведения и меню – это то, чему уделяется внимание чаще всего, причем, зачастую даже на стадии планирования этого бизнеса, когда ресторан существует только в виде проекта.

Один комментарий к “Три основных фактора, на которые обращают внимание при открытии ресторана”

  1. AndreyМарт 1st, 2017 - 00:05

    Мебель для ресторана важнее чем кажется. Был в действительно солидном заведении — кардинально отличается от обычной кофейни, даже визуально мебель как специально для этого места делалась

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!