Упаковка – это витрина продукта

Опубликовано в Субботу, 23-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Упаковка – это витрина продукта

Упаковка – это витрина продукта

Можно ли избежать рекламы в современном мире? Даже если ограничить все виды медиа (радио, прессу, телевидение или Интернет) до нуля, каждый раз выходя из дома вы будете контактировать с рекламой — баннерами на рекламных щитах, неоновыми вывесками или даже автомобилями, покрытыми рекламным контентом. Как выделиться в такой реальности со своим продуктом?

Упаковка должна быть привлекательной для глаз, красочной, желательно интересного дизайна и формы. Есть причина, по которой многие новые продукты терпят неудачу: у потребителей просто нет времени исследовать плюсы и минусы каждого товара и сравнивать их друг с другом. Первый зрительный контакт с упаковкой — это момент, когда покупатель решает, интересен ли товар и хочет ли он его купить.

Упаковка выполняет несколько основных функций, вот наиболее важные из них:

  • защитная — защита изделия от механических повреждений и воздействия внешних (климатических) факторов;
  • хранение;
  • транспортировка.

Конечно, самое главное – защитить продукт.

Картонная упаковка – гениальный в своей простоте способ хранения и транспортировки различных видов товаров. Картон отличает долговечность, возможность подгонки формы, размеров, внешнего и внутреннего вида (печать в современной флексографической, офсетной и цифровой технологиях) под индивидуальные потребности компаний каждой отрасли.

Многие производители выбирают нестандартный дизайн упаковки и персонализированную печать. Также распространена ламинация, т.е. покрытие поверхности картона тонкой, эстетичной и приятной на ощупь бумагой, на которую дополнительно наносится оттиск. Такая упаковка не только притягивает взгляды покупателей, но и отличается повышенной устойчивостью к внешним факторам и эксклюзивным внешним видом.

Классическая картонная упаковка изготавливается из картона, который является самым плотным бумажным материалом. Если упаковка должна быть жесткой и хорошо защищать содержимое, лучше всего сделать её из гофрированного картона.

Гофрокартон состоит из наружного — гладкого и внутреннего — гофрированного листов бумаги. Его вид и окончательная форма зависят от индивидуальных ожиданий клиента.

Почему именно гофрокартонная упаковка?

Благодаря своей характерной структуре гофрокартон отличается высокой эластичностью и жесткостью, а значит — гарантирует более эффективную защиту по сравнению с традиционным плотным картоном.

Технические аспекты упаковки из гофрокартона

Упаковку из гофрокартона можно разделить по высоте волны:

Гофрокартон Е класса означает, что высота волны в упаковке гофрокартона составляет от 1,1 до 1,7 миллиметров. Он в основном используется для производства коробок для упаковки пищевых продуктов и электронных устройств.

Благодаря повышенной устойчивости к раздавливанию гофрокартон класса В используется для производства упаковки промышленного назначения – в первую очередь защитных уголков и прокладок.

Гофрокартон класса С имеет ширину до 3,7 мм, что делает его идеальным в качестве основного материала для производства упаковки крупногабаритных изделий, в т.ч. мебели, изделий из стекла и многого другого.

Гофрокартон класса ВЕ [иначе также: картон смешанный] — фактура смешанного класса сечением до 6,7 мм — упаковка из этого картона на практике состоит из двух листов бумаги волной класса В и Е.

Какова прочность гофрокартона?

Ввиду наличия нескольких подклассов гофрокартона, каждый из них классифицируется по нескольким общепринятым признакам, в том числе по устойчивость к давлению на кромку, плоскому раздавливанию, перпендикулярному давлению на поверхность, а также уровню впитывания жидкости.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!