Учет рабочего времени летом: как настроить команду на работу?

Опубликовано в Пятницу, 11-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Учет рабочего времени летом: как настроить команду на работу?

Учет рабочего времени летом: как настроить команду на работу?

Лето – это пора отдыха и отпусков. Во всем мире три летних месяца признаны «мертвым сезоном». Особенно удивительно, что такую пассивную позицию занимают и руководители организаций.

Команда системы учета рабочего времени CrocoTime подготовила для вас обзор семинара признанного эксперта в области продаж, маркетинга, менеджмента и личностного развития Джона Вон Эйкена.

«То, как вы работаете в летние месяцы показывает, насколько вы стремитесь к успеху», – говорит гуру менеджмента. Опровергая общепризнанный стереотип, Вон Эйкен сформулировал 5 поводов для усиленной работы летом:

1. Большая часть конкурентов летом «впадает в спячку».

2. Летом топ-менеджеры охотнее выделяют время для встречи.

3. Еще одно предубеждение о лете: руководители не принимают решения в эти месяцы.

«Что руководители делают летом? ― спрашивает Вон Эйкен. ― Строят планы на осень и заму. Со 2 сентября стартует марафон по 31 декабря. Во время марафона руководитель не думает, он бежит. Лето – идеальное время для принятия обдуманных решений».

4. Уменьшите время принятия решения: линейный руководитель в отпуске? Отлично! Меньше времени уйдет на согласования.

5. Предлагайте клиентам лучшие условия. Ваши партнеры сделали вам скидку? Транслируйте ее на клиентов.

Кроме причин работать летом, эксперт дал советы по повышению эффективности работы, многие из которых связаны с учетом рабочего времени.

– Контролируйте собственное время и ведите учет рабочего времени сотрудников. Перестаньте работать как «бедняк».

– Не удерживайте сотрудников, которые не стремятся к высоким результатам, они просто не хотят работать на вас. Помните о мотивации! Если один сотрудник не работает, то он ворует у 2-х других, тех, кто работает больше, но получают те же деньги. Используйте правило трех промахов: 1 месяц нет результата – обсуждение проблем с сотрудником,  2 месяца – итоговое предупреждение,  3 – увольнение.

– Старайтесь с первых дней правильно ориентировать и мотивировать персонал. Человек даже с не выдающимся резюме, если правильно его контролировать, может удивить вас.

– Используйте для контроля и учета рабочего времени новые технологии и анализируйте результаты.

Команда программы учета рабочего времени согласна с советами Джона Вон Эйкена, более того – контроль времени CrocoTime поможет применить некоторые из них на практике.

С помощью автоматизированного учета рабочего времени вы сможете справедливо оценить результаты работы менеджеров: программа покажет, сколько времени потрачено на продуктивную работу, а сколько на развлечения и перерывы.

Программа учета рабочего времени CrocoTime может быть использована и для самоконтроля. Если руководитель хочет узнать, сколько времени уходит на различные задачи: на проверку электронной почты (может, стоит делегировать эти полномочия секретарю/личному помощнику и отвечать лишь на самые важные?), на чтение новостных сайтов или профессиональных ресурсов, на просмотр сайтов по интересам (часто мы просто не замечаем, сколько провели времени на интересном портале).

CrocoTime высвобождает время: учет рабочего времени при помощи табелей, заполнения отчетов и других способов, уходит в прошлое. Сегодня система учета рабочего времени CrocoTime может:

– выдавать статистику продуктивного и непродуктивного рабочего времени по сотрудникам, отделам, подразделениям и предприятию в целом;

– показывать основные сайты-поглотители времени;

– вести учет опозданий, прогулов, ранних уходов с работы;

– отправлять уведомления на почту руководителя, если отмечаются нарушения трудовой дисциплины и др.

Программа учета рабочего времени CrocoTime – первая автоматизированная система контроля времени для средних и крупных компаний. Команда CrocoTime напоминает, что для небольших компаний возможно бесплатное использование системы учета рабочего времени. Скачать ее можно на сайте компании: http://crocotime.com/ru/.

2 комментария к “Учет рабочего времени летом: как настроить команду на работу?”

  1. ОлегИюль 12th, 2014 - 13:21

    С одной стороны, лето — кризисное время с точки зрения производительности и достижения результатов, но, с другой — время новых возможностей. Можно за эти три месяца серьезно оторваться от конкурентов.

  2. Егор ИльичИюль 21st, 2014 - 19:04

    Подобные системы для контроля персонала получают всё большее распространение. Если в результате мы хотим видеть улучшение трудовой дисциплины, уменьшение непродуктивного использования рабочего времени, то также можно обратить внимание и на аналогичные системы контроля персонала: оffiсе-меtriка, bitcop security или iпspесt sуstем. При похожем наборе функций, графиков и отчетов по сравнению с популярными системами учета, выбор в их пользу говорит себестоимость использования.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!