Хостинг — необходим для сайта

Опубликовано в Пятницу, 31-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Хостинг — необходим для сайта

Хостинг - необходим для сайта

В том, что интернет играет важную роль в современном мире, уже не нужно никого убеждать. Сеть интернет-соединений пронизывает все сферы нашей жизни. Каждый может появляться в сети благодаря социальным сетям, интернет-форумам, гостевым записям или блогам. Однако, если вы хотите иметь свой собственный веб-сайт, вам нужно для этого — помимо самого веб-сайта и домена — также хостинг. Что такое хостинг?

Что нужно для настройки сайта?

Независимо от того, являетесь ли вы предпринимателем, для которого наличие веб-сайта компании является обязательным, или частным лицом, просто желающим иметь свой собственный веб-сайт, вы должны учитывать некоторые требования.

Прежде всего, вы должны сделать этот сайт, или заказать это кому-то, кто может это сделать.

Во-вторых, у вас должен быть свой собственный домен, под которым ваш сайт будет виден в сети, например, название компании.

И, в-третьих, вам нужно купить хостинг, на котором будет размещен сайт.

Что такое хостинг?

Все сайты работают постоянно, с утра до вечера. Если веб-сайт размещен на вашем домашнем или корпоративном компьютере, то при отключении его на ночь, сайт станет недоступен и никто не сможет его увидеть. У желающих посетить ваш сайт, будет выскакивать окно с сообщением об ошибке. Какие могут быть ошибки и как их исправить можно посмотреть на сайте https://cityhost.ua/blog/chto-takoe-403-oshibka-sayta.html.

Вам следует арендовать место на компьютерах, которые работают круглосуточно, и разместить там сайт. Затем, независимо от времени дня или ночи, каждый сможет посетить его, просматривать и использовать его свободно. Такой компьютер является сервером, а служба, состоящая в предоставлении доступного пространства и ресурсов на нем, называется хостингом.

Как найти компьютер, который работает круглосуточно?

Спрос рождает предложение. На рынке существует множество хостинговых компаний, арендующих место на своих серверах для людей, которым необходимо создать собственный веб-сайт.

Владелец сервера предоставляет вам место, где вы можете собирать все необходимые данные: небольшие веб-сайты, сложные веб-сайты, интернет-магазины или крупные медиа-порталы, мультимедийные файлы, фотографии или учетные записи электронной почты.

Хостинг делает доступным место для компьютера, подключенного к Интернету (называемое сервером) без перерыва. Чтобы сайт работал должным образом, вам следует выбирать предложение хостинга с особым вниманием.

Хостинг - необходим для сайта

Какой хостинг выбрать?

Если приобретенный вами хостинг не работает должным образом, ваш сайт не будет доступен в Интернете, поэтому стоит выбрать лучшее предложение. Вам обязательно нужно обратить внимание на параметры сервера, предоставленные хостинг-провайдером, и на некоторые другие вопросы.

На что обратить внимание:

  • Время безотказной работы — также называется гарантированной доступностью услуг. Желаемое значение и указанное время работы должно составлять не менее 99%.
  • Техническое состояние. Хорошее техническое состояние дисков и других компонентов, необходимых для правильной работы сервера, очень важно.
  • Скорость соединения. Важно, потому что скорость загрузки вашего сайта и скорость вашего интернет-соединения зависит от качества и скорости соединения с интернетом, которое есть у вашей хостинговой компании.
  • Безопасность. Хостинг-компания должна обеспечить безопасность доверенных серверов и данных, включая защиту личных данных, в том числе клиентов и их учетных записей, как в бумажном виде (фотокопирование документов), так и в электронном виде (защита серверов от хакерских атак).
  • Доступные технологии. Также важно адаптировать возможности сервера к веб-сайту. Если веб-сайт сложный, стоит проверить, включает ли предложение хостинга технологии PHP и MySQL, и спросить веб-мастера о требованиях к хостингу. Он должен лучше знать, по какой технологии будет создан веб-сайт и сможет ли данный хостинг-аккаунт с этим справиться.
  • Ограничение дискового пространства. Для простой страницы (стандартная визитная карточка компании) может быть достаточно размера диска в 200 МБ, но страницам с большим количеством изображений, видео или мультимедийных файлов потребуется гораздо больше места. Кроме того, если вы будете использовать электронную почту компании, созданную под доменом сайта, быстро окажется, что вам нужно гораздо больше дискового пространства. Поэтому, даже самые маленькие учетные записи среди опций, доступных среди хостинговых компаний, обычно имеют ограничение около 1 ГБ (1 ГБ = 1024 МБ).
  • Трафик — это объем данных, которые пользователи загружают при просмотре. Чем тяжелее страница (например, содержит много картинок), тем больше трафика потребляет вклад каждого пользователя. Небольшая учетная запись в хостинговой компании может иметь ежемесячный лимит трафика 10 ГБ, что достаточно для стандартного веб-сайта компании с несколькими страницами дополнительной информации и фотогалереей.
  • Резервная копия. Хостинговая компания должна иметь предложение резервного копирования в стандартном предложении, то есть делать резервные копии данных, размещенных на серверах. Стоит проверить, если ли они и как часто проводятся.
  • Техническая поддержка. Скорость ответов на технические вопросы также очень важна. Иногда ответа можно ждать несколько дней, но есть также компании, в которых ответ можно получить в течение нескольких часов.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!