Что важно при открытии ресторана?

Опубликовано в Четверг, 5-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что важно при открытии ресторана?

Что важно при открытии ресторана?

Ресторан давно является выгодным видом бизнеса. Понятно, что открытие ресторана, задача непростая, поскольку в таких проектах нужно уделить внимание массе различных деталей. Нередко можно увидеть статистику, что многие рестораны закрываются через пару месяцев после своего открытия. Может быть, это слишком пессимистичный взгляд, но, тем не менее, чтобы обезопасить свое будущее заведение от риска банкротства, нужно заранее рассчитать все важные стороны этого проекта. И в данном случае, речь идет не только о покупке соответствующего ресторанного оборудования. Понятно что, такие вещи как конвекционная печь для ресторана очень нужны, но они находятся на кухне, и, несмотря на то, что выполняют множество функций и, соответственно, облегчают работу персонала, гостям они не видны. Зато, например, мебель, используемая в ресторане, или барная стойка, или в целом интерьер, это один из определяющих факторов успеха для заведения.

Если у заведения предусмотрена своя концепция, то лучше будет заказывать мебель по индивидуальному проекту. Делая мебель под заказ, можно рассчитывать, что она будет сделана с учетом стилистики заведения. Не все руководители ресторанов обращают на это внимания, а между тем, такая «мелочь», как уникальный дизайн мебели, существенно улучшит впечатления о ресторане у рядового посетителя. Та же барная стойка, это помимо всего прочего, существенный элемент интерьера, и если барная стойка будет действительно красивой, нестандартной, то она во многом сформирует интерьер, и в некоторых случаях, даже сгладит другие недостатки помещения.

О том, чтобы персоналу было удобно работать, тоже нужно подумать. Неправильно, когда посетитель ждет своего заказа полчаса, а чтобы этого не было, рабочее помещение тоже должно быть оборудовано всем необходимым. Будь то пароконвектомат, или расстоечный шкаф, нужно все проанализировать заранее, и оборудовать кухню всем необходимым, не упустив из внимания никаких важных элементов.

В целом, несмотря на то, что открытие ресторана задача достаточно сложная, многие сейчас выбирают именно ресторанный бизнес, ввиду его прибыльности. Как показывает практика, средний ресторан окупается в течение полугода. А это достаточно хороший показатель. Поэтому, если вы планируете открывать ресторанный бизнес, заранее все продумайте, уделите внимание каждой мелочи, и можете смело начинать свой проект.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!