Что учесть при загранкомандировке?

Опубликовано в Пятницу, 14-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что учесть при загранкомандировке?

Что учесть при загранкомандировке?

Когда речь заходит о поездке в командировку, если это поездка в другую страну, то в большинстве случаев используется авиатранспорт. Если говорить о том, как проводится подготовка к командировке в организации, то тут следует учесть много сопутствующих моментов. И поиск дешевых авиабилетов в данном случае далеко не единственное, чему следует уделить внимание. Что еще нужно учесть, при подготовке сотрудника к поездке в другую страну? Во-первых, одним из основных вопросов является место остановки. Выбрать отель можно, ориентируясь как на бюджет поездки, так и на его местонахождение. Если речь идет о поездке делегации из нескольких человек, то можно выбрать и достаточно дорогой отель, так как, иногда в таких мероприятиях очень важна имиджевая составляющая, да и к тому же, если это поездка на форум или какое-нибудь мероприятие, то размещение гостей часто оплачивает принимающая сторона. Помимо этого, некоторые авиакомпании помогают подобрать гостиницу, соответствующую вашим требованиям и при заказе нескольких авиабилетов, предоставляют бесплатное бронирование гостиницы.

Помимо этого, нужно определиться с тем, когда будет дата обратного вылета. Известно, что не всегда рейсы совпадают с датами окончания задачи, выполняемой сотрудником в командировке, поэтому, чтобы обезопасить организацию от того, что сотрудник надолго задержится за границей, необходимо установить предельные временные рамки отсутствия сотрудника. По возможности, лучше предусмотреть 2-3 лишних дня в запасе, чтобы иметь определенный временной зазор. Кстати, при заказе авиабилетов, можно все детали рейсов обратной направленности узнать у работника авиакомпании. Если лететь рейсами одной авиакомпании (а нередко фирмы заключают именно такие договора с авиакомпаниями, чтобы получать скидки), то понятное дело, что сотрудник проинформирует обо всех рейсах в заданном направлении, которые планируются в ближайшее время.

Если мы говорим о том, чтобы организовать поездку в командировку наиболее правильно, то тут еще есть многие другие нюансы. Накладные расходы (лучше всего брать с собой корпоративную пластиковую карту), правильно прописанная и заранее продуманная цель поездки, и многое другое. Но если всему этому уделить должное внимание, и забронировать авиабилеты заранее (лучше всего использовать сервисы онлайн бронирования, например, Airlife), не откладывая на последний момент, поездка будет эффективной и нужный результат будет достигнут.

Один комментарий к “Что учесть при загранкомандировке?”

  1. АнгелинаМарт 15th, 2014 - 14:22

    На самом деле, когда сроки поджимают или командировка внезапная, то сложно не только подобрать рейс, выбирая «что есть», но и обратно заказать билеты не всегда получается на ближайшую дату.
    Так однажды было и у меня до открытия своего дела. Мне купили билеты «туда», но «обратно» я смогла улететь только через 4 дня, хотя в виду погодных условий мне пришлось просидеть еще несколько часов в аэропорте , а только потом совершить вылет:(

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!