Что учесть при командировке в другую страну

Опубликовано в Воскресенье, 4-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что учесть при командировке в другую страну

бронирование авиабилетов онлайн

Деловые поездки совершаются сейчас довольно часто. Развитие деловых отношений с другими странами, плюс приход на наш рынок иностранных компании, приносят свои плоды и в сфере загранкомандировок. Но, перед любой загранкомандировкой, нужно принять к сведению некоторые тонкости этого вопроса, чтобы и результативность была выше, и вероятность возникновения форс-мажоров была минимизирована. Для этого, нужно думать об отправке сотрудника в другую страну заранее. В частности, первое, на что нужно обратить внимание, это авиабилеты. В командировки в подавляющем большинстве случаев, отправляются воздушным транспортом, поэтому заказ авиабилетов это то, что должно быть выполнено заблаговременно, до отъезда. Лучше всего заказывать авиабилет в Интернете, на соответствующих сайтах. Таких сайтов сейчас немало, например, для компании Свит Аэро, есть даже сайт, обслуживающий специально их рейсы. В этом случае, вы сможете иметь полную информацию о предстоящем рейсе и, заказать билет того класса, который нужен, исходя из бюджетов фирмы.

Когда авиабилет куплен, или заказан, следует еще раз продумать, каковы будут задачи сотрудника в командировке, насколько командировка может затянуться, и что делать, если по производственной необходимости, сотрудник не может вернуться в срок. Путешествие в другую страну, пусть даже деловое, но сопряжено с выдачей виз, срок действия которых может быть ограничен во времени. Если это не длительная многоразовая виза, нарушение сроков отбытия из принимающей страны, чревато тем, что в будущем этот человек уже не сможет так легко получить визу. Поэтому, это тоже нужно учесть, а если сотрудник отправляется в другую страну по приглашению компании-партнера, то их заботы в случае необходимости продления визы, должны быть оговорены. Понятное дело, что такие вопросы всегда решает принимающая сторона, но лучше это оговорить – разница менталитетов иной раз может сыграть с нами злую шутку.

Что касается командировочных, то оптимальным для поездки в другую страну решением, будет выдача корпоративной пластиковой карты. Это тот самый случай, когда без банковского обслуживания попросту не обойтись. Благодаря наличию пластиковой карты, во-первых, отпадает необходимость везти с собой наличность, во-вторых, в случае нехватки средств этот вопрос решается быстро и просто, без особой суеты. Если все эти факторы будут учтены, то вероятность форс-мажоров или прочих недоразумений, как с перелетом, так и с пребыванием в другой стране, будет существенно меньше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!