Что учесть при открытии своей службы такси?

Опубликовано в Четверг, 13-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что учесть при открытии своей службы такси?

Что учесть при открытии своей службы такси?

Многие из нас пользовались в своей жизни услугами такси. Даже, если вы живете в маленьком городке, наверняка был хоть один повод когда-нибудь поехать на такси. Сейчас в каждом городе есть, по крайней мере, несколько служб такси. И, конечно же, всегда есть одна служба такси, которая лидирует, превосходит остальные по качеству сервиса. Например, такси Дубровка в Нижнем Новгороде уже давно заслужила уважение жителей и пользуется популярностью даже во время кризиса. Благодаря чему служба такси может получить такую популярность и стать постоянным высокодоходным бизнесом?

В первую очередь, это тарифы. Не нужно сразу увеличивать тариф до невероятных высот. Конечно, таксисты, диспетчеры, служба поддержки требуют зарплаты, но лучше зарплатный фонд наращивать за счет количества клиентов. Это более надежно, поскольку если во время кризиса уйдет несколько постоянных клиентов, всегда останутся десятки других, и бизнес от этого не пострадает. Также, следует понимать еще одну вещь. Такси это культура. Водители маршруток могут слушать шансон и щелкать семечки во время поездки, но такси это совсем другое дело. Поэтому определенный фейс-контроль при приеме водителя на работу нужен. Понятное дело, что каждый устраивается со своим автомобилем, но хотя бы осмотреть салон, посмотреть какое впечатление производит водитель как человек – это тот необходимый минимум, о котором забывать нельзя. По сути, водитель это лицо компании. Пассажир никогда не видит диспетчера, но водитель, это тот человек, который может сразу произвести впечатление на клиента и повлиять на его мнение о вашем сервисе.

Помимо этого, нужна круглосуточная диспетчерская служба, причем, лучше всего, чтобы телефонных линий было несколько. Даже если у вас маленький город, не исключен вариант, что одновременно могут звонить 2-3 клиента. Такси, это такой сервис, когда, не сумев дозвонится с первого раза, человек просто позвонит в другую службу такси. Это недопустимо, особенно если вы хотите, чтобы ваш бизнес развивался и дальше. Фирмы, которые такое допускают, существуют, как правило, не больше месяца. Поэтому, если в этой сфере вы рассчитываете что-то получить, вам необходимо уделить максимум внимания тому, чтобы ваши диспетчеры были на связи круглосуточно. Если же соблюдены все эти правила, организовать службу такси, которая будет не только доходной, но и долговечной, будет гораздо легче.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!