Что учитывать при поиске деловых объявлений в Интернет?

Опубликовано в Вторник, 14-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Что учитывать при поиске деловых объявлений в Интернет?

Что учитывать при поиске деловых объявлений в Интернет?

Сейчас, владеть информацией о событиях на рынке товаров, важно всем компаниям, которые так или иначе связаны с производством. Немалую роль в этом играет и Интернет. Благодаря существующим доскам деловых объявлений, можно найти практически любой товар, доступный для заказа. Например, возьмем металлургическую отрасль. Компания, которая занимается производством и продажей металлопроката, может размещать объявления о поиске дистрибьюторов. Металлопрокат – очень специфическая категория товара. Спрос на него всегда есть, но может в большей степени, чем другие товары, зависеть от политических факторов. Поэтому, таких объявлений может быть не так много, но в большинстве случаев, это только облегчает задачу поиска поставщика для промышленных предприятий.

Подобно приведенному выше примеру, можно провести аналогию с любой отраслью. Если мы говорим о гостинично-ресторанном бизнесе, то тут могут потребоваться поставщики других товаров, например, стульев и столов, или кухонного оборудования. В любом случае, подобного рода запросы, как правило, находят свое решение в Интернете. Именно поэтому, популярность досок деловых объявлений постепенно растет. Но при этом, учитывая, что Интернет все-таки, среда специфическая, при нахождении потенциального нового делового контакта, нужно принимать во внимание некоторые вещи, чтобы в итоге не было негативных последствий.

Во-первых, не будет лишним проверить потенциального контрагента. Хотя бы банальная проверка истории его сообщений или объявлений (это можно сделать с помощью кнопки «все объявления данного продавца» которая есть на большинстве подобных сайтов), может дать информацию, необходимую для того, чтобы избежать рискованного сотрудничества или наоборот, начать продуктивное и надежное партнерство. Во-вторых, лучше всегда анализировать на контактную информацию. Если потенциальный партнер не предоставил информацию о месте нахождения офиса, это еще не страшно, вполне могут быть объективные причины, хотя бы то, что сейчас фирма переезжает в новый офис, или просто хочет оградить себя от непрошеных гостей. Но если в контактах указан только один международный телефон, это уже первый сигнал о потенциальном мошеннике. Подобных рекомендаций может быть еще много, и для разного уровня контактов. Но основным тезисом, все же будет то, что при нахождении подрядчиков, поставщиков или просто партнеров через интернет, бдительность лишней никогда не будет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!