Как сэкономить на поездках?

Опубликовано в Среду, 20-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Как сэкономить на поездках?

Как сэкономить на поездках?

Собираясь в поездку, вы подробно, день за днем должны разработать собственный маршрут и забронировать номера в гостиницах там, где собираетесь останавливаться.

Например, при заблаговременном планировании выезда можно получить интересные и выгодные предложения — от скидки на стоимость проживания 10–15 % и до бесплатных ночей.

Однако тут есть свои минусы. Подобные предложения, конечно же, невозможно получить в выставочный период, в периоды высокого сезона или официальных праздников в выбранном регионе. Так что, планируя даты своих поездок, не забывайте учитывать «фактор времени и места», чтобы исключить названные периоды, и только тогда вы сможете рассчитывать на выгодные условия.

Выбрать хороший отель по соотношению цена/качество тоже не сложно. Во-первых, следует пользоваться теми же путеводителями, где описано цены и преимущества гостиниц. Во-вторых, выбрать его можно в интернете, для этого достаточно просто набрать в поисковике название заинтересовавшего вас отеля, например, гостиница Балчуг Москва. Таким образом, можно почитать описания отелей, сравнить цены, а также ознакомиться с отзывами предыдущих жильцов.

Если вы осуществляете бронирование гостиниц самостоятельно, то это возможно сделать только с помощью кредитной карты (Visa, Mastercard). В туристических агентствах достаточно принести деньги — их бухгалтерия сама перечислит необходимые суммы за границу. Однако там с вас возьмут дополнительно деньги за услуги.

Бронирование предусматривает перечисление отелю от 10 до 30% стоимости номера (но если вы вдруг передумали, нашли более дешевый или лучший вариант жилья, то за три дня до поселения резерв можно отменить бесплатно). Если вы не приедете, деньги, к сожалению, не возвращают.

Теперь об авиабилетах. Очевидные плюсы их раннего бронирования — это предлагаемые авиакомпаниями специальные условия и предложения. Вам предоставляется возможность выбрать удобный и подходящий вариант перелетов по очень выгодной цене. Однако у раннего бронирования по спецпредложениям есть и минусы: оплачивать такие билеты чаще всего нужно сразу, и условия действия тарифа, вероятнее всего, будут жесткими — без возможности отмены или перебронирования. Такие билеты не очень удобны для деловых поездок, поскольку имеют ограниченные возможности изменения дат.

Наконец, о раннем бронировании туров по направлениям массового туризма и отдыха — в Турцию, Грецию, ОАЭ, Таиланд. Скидка при раннем бронировании доходит иногда до 40 % от стоимости тура, что может если не отпугнуть, то, по меньшей мере, встревожить потенциального отдыхающего: какой изъян маскируется таким демпингом? Наиболее явно выраженные для нашего туриста минусы — это очевидные сложности планирования отпуска почти на год вперед, изменения его даты. Да и просто психологически не каждый готов безбоязненно заплатить турагенту или оператору, помня, что впереди столько времени, когда много чего может случиться…

Резюмируя, делаем вывод: сэкономить и рационально рассчитать свои средства можно в том случае, если, планируя выезд заранее, обратиться за консультацией к профессионалам туристического рынка. Они помогут объективно оценить варианты спецпредложений и цен при раннем бронировании делового вояжа или поездки на отдых.

Один комментарий к “Как сэкономить на поездках?”

  1. ВикаМарт 21st, 2013 - 00:52

    В принципе, интересная статья, но многое из этого уже неоднократно публиковалась ранее. Смотрела передачу, где сравнивали стоимость тура, купленного у оператора и самостоятельно спланированного и оплаченного. В итоге, самому заниматься бронированием и оформлением раза в два дешевле, чем купить готовый тур! Но не каждый решится даже из экономии этим заниматься.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!