Правильные инвестиции – куда лучше вложить

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Экономим > Правильные инвестиции – куда лучше вложить

Правильные инвестиции – куда лучше вложить

Инвестирование – самый эффективный способ приумножения собственного капитала. Способов и возможностей для вложения своих средств, с целью получения дополнительной или основной прибыли, неисчислимо множество. Необходимо только разобраться какой вид вложений принесет быструю, но малую прибыль, или же прибыль будет максимальной, но в далекой перспективе.

Не стоит забывать, что любое капиталовложение несет с собой определенные риски. Возможные потери или получение меньшей прибыли, чем ожидалось, возможно, и при ведении собственного бизнеса. Главное – ознакомиться со всеми нюансами выбранного варианта капиталовложения и постоянно держать руку на пульсе событий.

Самыми распространенными вариантами для инвестирования являются: хайпы, депозиты, покупка акций и облигаций, ПИФы, Хедж-фонды и ОФБУ, накопительное страхование и Форекс, покупка драгоценных металлов и золота, а также недвижимость или сторонний бизнес.

Хайпы

Инвестирование в хайпы происходит в интернете на сайте. Сам хайп, скорее всего, является пирамидой, но на нём можно хорошо и быстро заработать или же потерять часть средств, если сервис решит закрыться, — это на усмотрении администрации проекта. Вкладывать в хайпы рекомендуется не более 10% от общего инвестиционного портфеля. Чтобы знать в какие хайпы стоит вкладываться, а какие следует обходить стороной существуют специальные сайты – мониторинги интернет вложений.

Депозиты

Об этом способе известно всем и каждому. Вы вкладываете свои деньги на депозитный счет в банке и таким образом даете банку возможность использовать ваши собственные сбережения для получения прибыли. По окончании срока депозитного вклада вы забираете не только ту сумму, которую внесли на депозитный счет, но и оговоренные в договоре проценты – вашу прибыль.

Преимущества данного способа инвестирования в том, что вы заранее знаете, какую прибыль получите по окончании срока действия депозита. Все, что вам необходимо сделать – прийти в банк, открыть депозитный счет, внести на него средства и через оговоренный промежуток времени (примерно через год) забрать первоначальную сумму вместе с процентами по вкладу.

Риск сего мероприятия состоит в том, что банк может обанкротиться, валюта в период депозита может обесцениться или значительно упасть в цене, или же банк изменит процентную ставку по депозиту.

Ценные бумаги

Акции являются ценными бумагами, которые дают возможность их владельцу получать долю прибыли и подтверждают его права на долевую часть общего капитала компании. Покупка акций – это инвестирование в будущее. Получить прибыль с акций сразу невозможно. Этот способ инвестирования с долгосрочной перспективой.

Риск данного вида инвестирования заключается в нестабильности финансового рынка. Колебания курсов валют, нестабильность в экономике стран, всевозможные кризисы, катастрофы и катаклизмы влияют на стоимость и ценность акций. Следите за ситуацией на рынке, но помните – рисковать стоит только в том случае, если у вас есть запасной план на случай потери вложенных средств.

В отличие от акций, облигации – это менее рискованный вариант капиталовложения. Прибыль, конечно, значительно меньше и может не превышать дохода от того же банковского депозита. Но при умелом комбинировании нескольких видов инвестирования, покупка облигаций может стать для вас стабилизатором, этаким запасным вариантом при неудачных других капиталовложениях.

Что же это такое – облигация. Это долговая ценная бумага. Иными словами, вы даете государству или некой компании (иными словами — эмитент) в долг денежные средства. Эмитент обязуется выплачивать вам с определенной периодичностью сумму облигации и оговоренные проценты от продаж ценных бумаг на финансовом рынке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!