Экономия в деятельности предприятия

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Экономия в деятельности предприятия

Экономия в деятельности предприятия

В деятельности любого предприятия возможность сэкономить ценится не меньше, чем возможность заключить выгодную сделку. Возможностей для экономии в повседневной жизни компании сейчас существует более чем достаточно. Например, сейчас многие предприятия, при необходимости распечатать даже небольшой объем рекламных материалов, обращаются в полиграфические фирмы. На самом деле, если речь не идет о тысячном тираже, и например, распечатать надо одну-две презентации, то это вполне можно сделать и самостоятельно, это будет намного дешевле и быстрее. В любом офисе сейчас есть принтер. Конечно, это не всегда аналог профессиональной полиграфической печати, но если принтер качественный и дорогой, то в большинстве случаев, он тоже может выдавать хороший результат. Например, фотопринтер, из тех, которые представлены на странице www.inksystem.biz – такие аппараты, как правило, печатают удачно на многих типах бумаги, в том числе и на фотобумаге, отчего, собственно и пошло их название.

Помимо этого, можно проанализировать регулярные расходы фирмы. Такие вещи, как оплата сотрудникам такси в случае необходимости задержаться на работе, это конечно вещи, на которых экономить категорически нельзя. Но, службы такси есть разные, и тарифы у каждой службы свои. Можно выбрать такую службу такси, тарифы которой позволят пользоваться их услугами необходимое количество раз в месяц. Да, учитывая, что разница в тарифах такси, как правило, невелика, это вряд ли позволит ощутимо сэкономить бюджет, но, если необходимость воспользоваться такси у сотрудников возникает часто (например, в компаниях, в которых продолжительность рабочего дня ненормированная), то подобная щепетильность в выборе служб такси, может помочь сэкономить немало средств.

Подобные траты, сразу незаметны, как и эффект от экономии. Это объяснимо тем, что люди часто не замечают тех вещей, которые, по их мнению, не существенны в своем одиночном проявлении. Но если уделять внимание даже мелочам, в итоге это может сослужить хорошую службу. Ведь, как известно, копейка рубль бережет. А те компании, которые экономят в обычной ситуации, смогут продержаться и во время кризиса, что уже немаловажно. Поэтому, в деятельности любого предприятия, помимо получения прибыли, руководство должно уделять внимание и таким простым обыденным вещам, которые у многих могут вызвать улыбку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!