Эффективный поиск работы

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Эффективный поиск работы

Эффективный поиск работы

Каждому из нас нужен постоянный доход, и поэтому, при нынешних условиях в сфере трудоустройства, каждая свободная вакансия часто ценится на вес золота. Но, если говорить о вакансиях, то следует учитывать, что при поиске работы для того, чтобы добиться определенных успехов, следует помнить о некоторых правилах. Конечно, все зависит от того, какую именно работу ищет соискатель. Если это работа временная, например, подработка в Краснодаре, это одно, и тут в большинстве случаев, устроиться на работу, не представляет ничего сложного. Если же речь идет о вакансиях на более высокие должности, и к тому же в крупных компаниях, то тут для того, чтобы получить положительный ответ, следует правильно подойти ко всем этапам выбора работы – от поиска вакансии до собеседования.

При поиске вакансий, самая распространенная ошибка соискателей в том, что оценивая перечень требований и видя у себя малейшее несоответствие, они отказываются от этой должности и продолжают поиски. На самом деле, это далеко не причина так поступать. Во-первых, все мы стремимся к идеалу и работодатели не исключение. Но если соискатель не может найти для себя идеальную вакансию и соглашается на что-то, что больше соответствует его требованиям, то и работодатели, понимая, что идеальных сотрудников не бывает часто соглашаются на того претендента, который в чем-то не соответствует требованиям. Понятно, что если несоответствие требованиям выражено в отсутствии юридического образования, то на должность юрисконсульта претендовать, по крайней мере, странно. Но если несоответствие выражается в чем-то менее важном, то шансы вполне есть. Например, часто работодатели пишут в вакансиях ограничение по возрасту. В некоторых случаях, оно действительно действует, но нередко бывает и так, что при первом телефонном разговоре, выясняется, что это требование относится к желательным, а вообще основное требование это что-нибудь другое, например, техническое образование, и если у соискателя оно есть, то на возраст могут закрыть глаза. Поэтому, в подобных случаях лучше все-таки, звонить и уточнять.

Во-вторых, некоторые организации сознательно выдвигают требования слишком высокие, чтобы отсеять сомневающихся. Неуверенных в себе людей мало кто хочет принимать на работу, и первый шаг к их отсеиванию, это сознательное завышение требований. Это явление достаточно редкое, но, тем не менее, и такие случаи бывают. И, если в данном случае, соискатель не побоится позвонить и сможет в телефонном разговоре в первую минуту хорошо себя показать, это уже 90 % успеха. Если же, при поиске работы учитывать эти нюансы, то и работу найти будет легче, и претендовать можно будет на более солидную должность.

2 комментария к “Эффективный поиск работы”

  1. Юрий БорисовичМарт 10th, 2013 - 08:10

    Очень нужная статья! Часто бывает, что у человека — самозаниженная оценка. Так работу хорошую не найдёшь. Надо именно стремится занять это место, доказывать работодателю, что ты подходишь ему. Только настойчивость позволит найти то, что хочешь найти — интересную и доходную работу.

  2. ПавелМарт 10th, 2013 - 11:29

    Если поиск работы идет через такие сайты, как джоб, хедхантер, то там порою требуется направить свое резюме работадателю. Соответственно грамотно составленное резюме это уже существенный % в вашу пользу. Как сказано в статье, нужно держаться уверено, будь то разговор по телефону или собеседование. Говорите четко, не юлите, не смотрите по сторонам. А дальше уже зависит от ваших вохможностей. Если все это соблюсти, то успех гарантирован.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!