Юридическая помощь при ведении бизнеса

Опубликовано в Субботу, 3-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Работа > Юридическая помощь при ведении бизнеса

Юридическая помощь при ведении бизнеса

Юридические компании всегда были востребованы. Учитывая, сколько в современном мире может быть споров и разбирательств, решаемых с помощью суда, то становится вполне понятно, откуда такой спрос. Но помимо общеизвестной адвокатской помощи в судебных разбирательствах, юридические компании предоставляют массу других услуг. В частности, услуги для бизнеса, такие как юридическое сопровождение. Кто регистрировал предприятие, наверняка встречал объявления о помощи в регистрации и получении разрешительных документов. Как правило, компании, предлагающие готовые фирмы под ключ, берут на себя всю работу по прохождению регистрационной процедуры. Сюда входит и подготовка документов, и работа с государственным регистратором, и постановка на учет в налоговой инспекции.

Также, помимо регистрации предприятия, пользуются спросом услуги по юридическому сопровождению бизнеса. Что в них входит? В частности, такие вещи как юридический анализ заключаемых договоров, сопровождение сделок. Ввиду особенностей ведения бизнеса в наших странах, особенной популярностью пользуется услуга по сопровождению сделок слияния и поглощения. Если учредители двух предприятий решили объединить их в одно более крупное, это влечет за собой много громоздкой работы, такой, как: полная проверка договоров, заключенных обеими сторонами сделки, мониторинг дебиторской задолженности, аудиторская проверка. Все, что касается проверок договоров, можно охарактеризовать как юридический аудит, для которого, собственно, и нанимается юридическая фирма.

Также, среди юридических услуг, определенным спросом пользуется внесение изменений в уставные документы. Часто бывает, что есть необходимость поменять учредителей фирмы, или ввести в состав учредителей иностранного гражданина (например, для защиты от рейдерской атаки), либо же, наиболее часто встречающийся вопрос – изменение видов деятельности фирмы. Являясь, по сути, регистрационными процедурами, эти процессы, тем не менее, отнимают определенное рабочее время. И поэтому, если на предприятии нет собственного штатного юриста, предприятие обращается в юридическую фирму.

Сейчас, юридические услуги для бизнеса особенно востребованы, нередко даже бывает, что для бизнеса юридические услуги заказывают больше, чем для урегулирования гражданских споров. И если посмотреть, какой спектр услуг сейчас охватывают юридические компании, то можно смело предположить, что их деятельность еще долго будет востребована обществом.

Один комментарий к “Юридическая помощь при ведении бизнеса”

  1. адвокат по возмещению ущербаМарт 20th, 2016 - 10:51

    Очень интересная инфа.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!