39% жителей Москвы готовы приобрести квартиру в новостройке в границах своего района

Опубликовано в Субботу, 11-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > 39% жителей Москвы готовы приобрести квартиру в новостройке в границах своего района

39% жителей Москвы готовы приобрести квартиру в новостройке в границах своего района

Специалисты ГК ФСК проанализировали целевую аудиторию новостроек комфорт-класса в 15 районах «старой» Москвы и выяснили отношение местных жителей, рассматривающих для себя покупку жилья в перспективе ближайших двух лет, к районам своего проживания.

Как показало исследование ГК ФСК, в среднем, около 70% респондентов живут в своем районе более 10 лет. Подавляющее большинство опрошенных — от 79% до 88%, в зависимости от конкретного района, — оценивают свой район позитивно.

Однако только 35-40% респондентов планируют купить квартиру в своем районе, а 15-25% готовы рассматривать квартиры в соседних районах. От 40% до 60% опрошенных, в зависимости от локации, готовы рассматривать все предложения на рынке, как в Москве, так и в Московской области.

Основной причиной такого решения опрошенные называют отсутствие подходящего предложения в районе, ссылаясь на устаревшее состояние жилого фонда (32-37%) и дефицит инфраструктуры (34-37%). Среди факторов, которые могут оказать существенное влияние на решение о покупке указываются привлекательность ценовой политики, качественные материалы, используемые в строительстве, интересная архитектура и наличие зеленых зон вблизи жилого комплекса.

«Мы исследовали широкий спектр районов “старой” Москвы, потенциально подходящих для развития проектов комфорт-класса, и пришли к выводу, что многие местные жители не хотели бы переезжать, т.к. в принципе им нравятся их район, однако в его границах они пока не видят перспектив для улучшения жилищных условий. Есть и районы-исключения. Так, в районе Ярославский (СВАО), где строится наш ЖК “Настроение”, доля жителей, готовых выйти на сделку, из числа тех, кто в пятилетней перспективе хотел бы улучшить жилищные условия, составляет уже 78%». — поясняет Ксения Цаплина, директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК.

ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер») – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК в 2018 году – 817 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 1,3 млн кв.м.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!