8 октября – День рождения новой 100-долларовой купюры

Опубликовано в Среду, 9-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > История > 8 октября – День рождения новой 100-долларовой купюры

8 октября – День рождения новой 100-долларовой купюры

День 8 октября 2013 года вошел в мировую историю экономики как день введения в оборот новых 100-долларовых банкнот.

Министерство финансов США в бизнес новостях сообщило, что замещение старых банкнот новыми будет проходить по мере их износа. Те купюры, которые уже выпущены в обращение, продолжат использоваться.

Новый образец банкноты сохранил основные черты и получил дополнительное средство защиты от подделывания. Так, создатели посередине банкноты вшили синюю голографическую нить, именно на ней указан номинал. Справа и снизу от нити вы теперь можете увидеть чернильницу оранжевого цвета. Если изменить положение банкноты, то именно в чернильнице должен отобразиться Колокол свободы, который 8 июля 1776 года призвал жителей Филадельфии ознакомиться с Декларацией независимости.

В оранжевом цвете выполнен и номинал справа снизу на лицевой стороне купюры. Номиналы, которые раньше размещались справа по углам оборотной стороны, тоже окрасили в оранжевый цвет и расположили теперь вертикально.

Кроме того, добавились указания номинала слева и справа от официального девиза США и штата Флорида «In God We Trust», что в переводе означает: «На Бога уповаем». Если вы приглядитесь, то заметите, что ни одно написание номиналов не повторяется.

Большинство долларовых купюр представлены именно номиналом в 100. Как сообщает ФРС США, сумма около 8 миллиардов долларов, что составляет приблизительно две трети от общей суммы старых банкнот, находится в обращении за пределами США. Этот факт объясняет большое количество подделок именно 100-долларовых банкнот. В настоящее время подделки составляют меньше 0,01% от всего объема используемой американской валюты.

Поступление новых банкнот в обращение ожидалось в 2010 году. Тогда это стало невозможным из-за того, что в последний момент стало известно о наличии среди напечатанных купюр бракованных, сумма которых составила 1,1 миллиарда (1/3 от суммы) долларов.

За последние 20 лет в США все банкноты изменили внешний облик. Исключением стали распространенные 1-долларовые и редко встречающиеся 2-долларовые купюры.

По статистическим данным с 2000 года количество долларовых банкнот, находящихся в обращении, выросло больше, чем в два раза, а за последнюю пятилетку – больше, чем на 40%.

В 2013 году планируют выпустить 2,5 миллиарда 100-долларовых банкнот нового образца.

2 комментария к “8 октября – День рождения новой 100-долларовой купюры”

  1. ИгорьОктябрь 10th, 2013 - 11:55

    Оказывается такие банкноты США выпускает для всего мира, но не для себя, лично мне такое не понятно! А вот на счет процента количества подделок, то кажется что этот процент выше!

  2. ГалинаОктябрь 10th, 2013 - 14:13

    Хорошо, что старые купюры будут изыматься постепенно. Только опять будет путаница с ними. Могут запросто подсунуть подделку и сказать, что это новые, особенно пенсионерам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!