BIM-технологии захватывают строительную отрасль

Опубликовано в Понедельник, 21-го Октября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Недвижимость > BIM-технологии захватывают строительную отрасль

BIM-технологии захватывают строительную отрасль

При проектировании жилых домов в столице будут активно применять технологии информационного моделирования (BIM). Такое заявление сделал вице-мэр столицы. По его словам, применение BIM-технологий будет способствовать удешевлению проектов и позволит учесть будущую эксплуатацию и капитальный ремонт зданий. Технологии информационного моделирования способствуют снижению ошибок при проектировании и помогают предусмотреть возможные сложности до начала возведения объекта. Кроме того, после завершения строительства подобные технологии помогают в эксплуатации здания.

В настоящее время в столице ведется создание единой информационной платформы – «электронного проекта всего города», который включает и блок по градостроительству с 3D-моделированием. Благодаря применению BIM-технологий стали более наглядными проекты развития города, плотности и высоты застройки, прокладки инженерных коммуникаций. Правительство города планирует перевести строительную отрасль на технологии информационного моделирования в течение 2019 и 2020 годов.

По словам вице-мэра, Москва является пилотным регионом по внедрению технологий информационного моделирования в строительной сфере, и с этого года по стандартам BIM проводится госэкспертиза проектов. В столице уже появились объекты, спроектированные с применением информационного моделирования.

Активное использование BIM-технологий в работе над своими проектами осуществляет ГК «КОРТРОС». По словам генерального директора компании Станислава Киселева, при строительстве используются новые технологии, которые позволяют сделать жилье одновременно доступным и комфортным для покупателя. При проектировании объектов ГК «КОРТРОС» использует BIM-технологии, позволяющие создать цифровой прототип будущего здания, на базе которого все участники проекта работают в едином информационном поле. Также данные решения позволяют избежать всех ошибок, которые могут быть допущены при разработке проекта на бумаге.

«Использование BIM-технологий обязательно прописано во всех договорах, заключаемых при проектировании и строительстве объектов компании. В частности, оптимизация ошибок проводится на нескольких этапах — архитектурном, конструктивном и инженерном. При этом использование таких решений не является для девелоперов поводом повысить продажную цену новостройки», – отметил Станислав Киселев.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов.

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!