Fiat и новые автомобили на платформе Stilo

Опубликовано в Четверг, 23-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > Fiat и новые автомобили на платформе Stilo

Fiat и новые автомобили на платформе Stilo

Помните Fiat Stilo? Ответом, скорее всего, будет «едва», и вы не одиноки в этом. Сама Fiat, кажется, хочет побыстрее забыть попытку создать конкурента Focus, заменив ее новой моделью, которая будет называться так же, как и Bravo из середины 1990-х. В модельный ряд фиат в Украине Stilo вписался идеально. Недорогой, производительный и маневренный.

Этот шаг выглядит отступлением, но Fiat честно раскрывает нам причины, ссылаясь на результаты исследований, показывающие, что клиенты до сих пор с удовольствием вспоминают Bravo. Откровенно безвкусный Stilo ими даже не упоминался.

Но, несмотря на знакомое имя и новый кузов, Bravo все еще «бегает» на доработанной версии платформы Stilo и поступит в продажу с практически тем же набором двигателей. Хватит ли этого, чтобы получить серьезный шанс пробиться в сегмент семейных хэтчей?

Особенности модели

Fiat оправданно гордится процессом разработок, в результате которого появился на свет Bravo всего за 18 месяцев с помощью технологии виртуальных прототипов, заключающейся в создании серийной модели из цифровой. В итоге значительно снизилась стоимость разработки, а сама платформа Stilo получила серьезные улучшения, которые, как надеется Fiat, помогут компании стабилизировать финансовое положение.

Дизайн Bravo во многом основан на популярном и хорошо продающемся Punto, и, несмотря на то что масштабирование не стало очень успешным шагом в создании несколько полноватой носовой части, этот автомобиль выглядит гораздо лучше, чем Stilo во все свои времена.

Положительные изменения коснулись и салона. Fiat, кажется, признала (наконец-то) важность постоянного качества, использовав классные материалы и отлично спланировав приборную панель. Конечно, дешевый пластик тоже присутствует – кнопки электростеклоподъемников блестят и на ощупь оказываются шероховатыми. Но зато в салоне предостаточно места для четырех человек, а водительское сиденье предлагает широкий диапазон настроек.

Есть два двигателя – уже знакомый 1,9-литровый дизель Multijet в вариантах 120 л. с. и 150 л. с. Из них менее мощный двигатель предназначен для более уравновешенного вождения, отличается хорошей тягой на малых оборотах и более тихим ходом. Но ни один из двигателей не оказался достаточно быстрым, чтобы соответствовать стандартам, установленным более мощными соперниками в классе семейных хэтчбеков.

Покупатели также смогут выбрать:

  • базовый 90-сильный 1,4-литровый бензиновый двигатель,
  • два новых 1,4-литровых бензиновых турбоагрегата на 120 л. с.?
  • 150 л. с. Fiat заявляет, что они сочетают приличную мощность и низкую токсичность.

С точки зрения динамики Bravo стал лучше. Если не обращать внимания на шум от верхней части лобового стекла на шоссейных скоростях, то автомобиль идет достаточно тихо, а подвеска прекрасно справляется с грубыми поверхностями дороги. Но электроусилителю не хватает информативности на извилистых трассах, и через пару поворотов становится понятно, что Bravo не проявляет особого энтузиазма к чему-либо, кроме равномерного продвижения вперед.

Что у нас получается?

Fiat еще не оглашала цены на новый Bravo, но ожидается, что в Украине базовая версия будет стоить около $19,5 тыс., и мы не видим явных аргументов, которые бы помешали вам купить эту красавицу.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!