Актрисы столетия: Нонна Мордюкова. Марафон фильмов на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Опубликовано в Среду, 25-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Фильмы > Актрисы столетия: Нонна Мордюкова. Марафон фильмов на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

Актрисы столетия: Нонна Мордюкова. Марафон фильмов на киноканале «Мосфильм. Золотая коллекция»

25 ноября исполняется 95 лет со дня рождения самой харизматичной актрисы советского кинематографа Нонны Мордюковой. В этот день в эфире киноканала «Мосфильм. Золотая коллекция» будут показаны культовые картины с участием Нонны Викторовны, в которых в полной мере показана многогранность таланта великой актрисы.

Нонна Мордюкова с самого детства мечтала стать актрисой и, благодаря своему дару, трудолюбию и неповторимой харизме, заняла почётное место в истории отечественного кинематографа, доказав, что способна влюбить в себя каждого зрителя в многомиллионной стране.

Киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» подготовил для своих зрителей фильмы с участием Нонны Мордюковой — программа киномарафона состоит из четырёх фильмов, в которых актриса совершенно по-разному смогла показать сочетание недюжинной силы и мягкой женственности:

  • Роль Дони Трубниковой в драме «Председатель» (1964) запомнилась зрителю громким грубым тяжёлым образом, сосуществующим с уязвимой и тонкой душой, разбитым сердцем и горькой судьбой героини.
  • Несмотря на целое созвездие актёров комедии «Бриллиантовая рука» (1968), активистка с обострённым чувством справедливости, назойливая общественница, управдом и «настоящий друг человека» в исполнении Нонны Мордюковой стала одной из самых ярких героинь картины.
  • Фильм «Гори, гори, моя звезда» (1969) повествует о режиссёре-самоучке, посвятившем всю свою жизнь искусству. У каждого героя картины своя собственная печальная история, но всех их объединяет одно – любовь к театру и искреннее желание превратить свою жизнь счастливый праздник.
  • Фильм «Родня» (1981) в иронической манере повествует о сложных взаимоотношениях трёх поколений женщин одной семьи. Героиня Нонны Мордюковой в простоте душевной пытается «склеить» распавшуюся семью любимой дочери и быть примером для подрастающей внучки.

Киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» ждёт вас 25 ноября у экранов с 20:00 до 23:00

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!