Дом 2: не хочешь, не смотри?

Опубликовано в Вторник, 24-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Культура > Тв и Радио > Дом 2: не хочешь, не смотри?

Дом 2: не хочешь, не смотри?

Сегодня идет много разговоров и споров о том, каким должно быть телевидение, каких телепрограмм должно быть больше, каких меньше и т.п. Но что бы об этом ни говорили, и какие бы в результате решения не принимались на уровне руководства телекомпаний и даже в государственном аппарате, все равно будет работать лишь один принцип рыночных отношений, действующий во все времена: «Спрос рождает предложения». Поэтому выживают телепрограммы, которые имеют высокий рейтинг у телезрителей

Одним из таких успешных телепроектов является реалити-шоу дом 2 новости которого обсуждают в семье, так как эту передачу смотрят как минимум три поколения: дети, родители, бабушки. Обсуждения идут на работе, в общественном транспорте, ну и конечно, в средствах массовой информации. Это самое долгоиграющее реалити-шоу на телевидении, длиной вот уже в семь лет и нажившее себе 35-ти миллионную аудиторию, что составляет четверть всего населения России.

А новости дом 2 выдает обычно такие: кто с кем вступил в конфликт, как этот конфликт развивается и чем закончился, кто кому изменил, какую очередную интригу затеял, – т.е. все то, что возбуждает интерес у публики. Все это сопровождается криками, обвинениями, оскорблениями друг друга участниками телепроекта, затеванием всевозможных сговоров, интриг, создание разных коалиций и т.п.

На многолетние постоянные выпады и доводы против трансляции Дома 2 возмущенной части телезрителей, руководители и ведущие проекта в ответ резонно замечают: «Ну, так не смотрите эту передачу, если вам так не нравится, что здесь происходит, кто же вас заставляет?» Возразить, как правило, нечем. Но ведь смотрят! Так значит все же, что-то заставляет людей останавливать свой выбор при переключении каналов именно на этом реалити-шоу?

Разные ответы в том плане, что подкупает естественный ход событий и спонтанная реакция героев на происходящее, сразу не принимаются в расчет, потому что для поддержания рейтинга телепередачи, сценарием нужно управлять. Именно грамотное управление проектом, дергающее людей, как марионеток за определенные ниточки, заставляя оставаться у экранов, позволяет ему быть жизнеспособным такое длительное время.

Что же представляют из себя эти ниточки? А это наличие внутри человека таких черт характера, которые вызывает сильные, в данном случае, негативные эмоции гнева. Такой чертой характера может быть низкая самооценка, которая на время поднимается за счет сравнения своих возможностей с другими и осуждения чьего-то поведения. Это может быть эгоцентризм, диктующий как должно поступать другим. Или зависть к тем, кто попал на проект, и желание тоже как-то самоутвердиться, почувствовать себя значимым, стать известным. Это подтверждается и последними новостями проекта Дом 2, когда на его территории был осуществлен взрыв человеком, не попавшим на проект и не сумевшим реализовать свои амбиции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!