Занимательные факты из мира искусства, или Почему надо уметь рисовать

Опубликовано в Вторник, 13-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Культура > Арт > Занимательные факты из мира искусства, или Почему надо уметь рисовать

Занимательные факты из мира искусства, или Почему надо уметь рисовать

Обожаете творчество? Хотите приобщить своих детей к рисованию и приобрести краски акварель Санкт Петербург предлагает огромное их разнообразие. А если вы считаете, что они очень дороги, попробуйте смешать обычную гуашь с клеем ПВА. Ваш «шедевр» сохранится невероятно долго. Ну, а если произведение искусства не получилось с первого раза, «эксперимент» можно быстро смыть горячей водой. Холст снова пригоден к использованию.

Интересные факты из мира искусства

Ответив на вопрос, где купить гуашь, продумайте концепцию будущего творения. Занятие рисованием может стать не просто увлекательным хобби, но и чрезвычайно прибыльным делом. Ведь сегодня картины великих художников бьют новые рекорды. Так, на последнем аукционе «Кристис» была продана «Весна» Мане за рекордную цену – $65 млн. Полотно иногда называют по имени главной героини – «Жанна».

А вот за шедевр Ван Гога «Ваза с ромашками» ценители живописи не пожалели почти $63 млн. Полотно великий живописец отдал доктору Гаше в счет оплаты лечения, некоторое время картина хранилась в частной коллекции.

Художница из Великобритании Эмма Фэй в свои 27 лет уже является признанным мастером боди-арта. На человеческом теле она рисует удивительные образы животных, насекомых и даже создает уникальные пейзажи.

В Амстердаме построен необычный офисный центр, на фасаде которого изображены буквы латинского алфавита. Однако двух из них – I и Q – не хватает. Голландские архитекторы объясняют свой оригинальный проект тем, что весь интеллект сосредоточен внутри здания.

В древности самыми высокими сооружениями были египетские пирамиды. Сегодня же рекорд побит. Небоскреб «Бурдж-Халифа» высотой 828 метров считается самым большим. А вот самым пожилым работающим художником в мире был назван Моисей Фейгин. Свою последнюю выставку участник группы «Бубновый валет» провел в возрасте 103 лет.

Оказывается, знаменитый актер Жан Маре еще и талантливый скульптор. Так, в Париже был установлен его памятник – «Человек, проходящий сквозь стену». Кстати, Пабло Пикассо, увидев его работы, посоветовал Маре не тратить время на съемки в кино и всерьез заняться скульптурой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!